Об аппаратах для приготовления хот-догов
Аппараты для хот-догов бывают следующих типов:
- роликовые грили, быстро обжаривают сосиски между раскалёнными роликами (в нашем каталоге вынесены в отдельную категорию);
- паровые аппараты отваривают сосиски на пару;
- карусельные грили обжаривают сосиски при помощи инфракрасного излучения;
- аппараты для корн-догов, сосисок на деревянной шпажке, запечённых в кукурузном тесте;
- аппараты для приготовления сосисок в яйце.
Отдельно выделим хот-дог станцию — полностью оснащённое рабочее место для приготовления горячих сосисок. В ней есть охлаждаемые шкафы для полуфабрикатов, шкаф для инвентаря и полка для установки гастроёмкостей с соусами. В верхней части станции устанавливается аппарат для хот-догов, оптимальный для ваших задач.
Хот-дог станция — дорогое удовольствие, но очень сильно упрощает и ускоряет обслуживание клиентов за счёт оптимизации процессов приготовления горячих сосисок. Для точек с высокой проходимостью такое устройство может стать хорошим подспорьем для увеличения прибыли заведения.
В паровых хот-дог машинах, наподобие парового гриля «Сиком» МК-1.35 можно готовить не только сосиски, но и другие продукты, например, кукурузу.
Некоторые аппараты оснащены подогревателями булочек. В одних — это специальный отсек, в котором булочки греются на пару, в других один или несколько горячих штырей, на которые нанизываются булочки.
Оборудование для хот-догов в основном изготавливают из нержавеющей стали и стекла, материалов, устойчивых к воздействию кислот, которые содержатся в кетчупе и майонезе.
Выбор подходящего аппарата зависит от того где предполагается использовать оборудование: на улице или в помещении, в стационарной или передвижной точке. Важным критерием будет количество хот-догов, которые планируется готовить в часы-пик.