Мясорубки состоят из металлического корпуса с электромотором, загрузочной ёмкости, шнека с набором ножей и решёток внутри.
Есть три типа наборов ножей и решёток, от которых зависит степень помола фарша и производительность:
- энтерпрайз,
- полуунгер,
- полный унгер.
Системы ножей
Энтерпрайз
Система из шнека, одностороннего ножа и решётки. Подходит для переработки отварного или охлаждённого свежего мяса, рыбы, овощей.
Не используется для измельчения замороженного сырья или мяса с большим количеством прожилок.
На выходе получается фарш среднего помола.
Выгодно для небольших магазинов и общепита с невысокой проходимостью.
Полуунгер
Шнек, двойной и подрезной ножи, решётка, стопорное кольцо
Продукт перерабытывается дважды, получается фарш более мелкого помола.
Подходит для больших заведений общепита, небольших цехов и мясных производств.
Полный унгер
Состоит из шнека, двух подрезных ножей, двух двусторонних ножей, двух решёток: подрезной и с мелкими ячейками и стопорного кольца.
С таким набором продукция перемалывается три раза за цикл, превращаясь в самый мелкозернистый фарш. Работает с любыми видами мяса, в том числе с костями.
Подойдёт для предприятий крупного формата.
Опции
Реверс
Важная опция — наличие реверса, который прокручивает режущий узел в обратном направлении. Это очищает от намотавшихся на внутренности хрящей, прожилок и других отходов.
Дополнительные насадки
Позволяют изготавливать купаты, колбасы, лапшу, выжимать сок, формировать котлеты для гамбургеров, молоть кофе.