Об аппаратах для варки кукурузы
Типичный аппарат для варки кукурузы — это пароварка, оптимизированная для работы с кукурузой.
Конструктивно представляет собой металлический резервуар, с расположенными в нижней части устройства нагревательными элементами и терморегулятором.
Внутрь до указанного уровня набирается вода, сверху на специальную подставку устанавливается решётчатая ёмкость, в которую выкладывают целые початки или высыпают зёрна. Некоторые модели могут оснащаться разделителем, позволяющим варить одновременно и то, и другое, не смешивая.
Терморегуляторы с широким диапазоном температур позволяют сперва сварить початки или зерна, а потом сохранять их некоторое время в подогретом состоянии.
Как варить кукурузу в пароварке?
Опишем как пользоваться кукурузоваркой на примере инструкции к аппарату Hurakan. У похожего оборудования процесс приготовления не будет сильно отличаться, но нюансы лучше уточнить в инструкции к конкретному устройству.
- Включите аппарат в розетку.
- Наполните котёл водой до отметки.
- Выложите кукурузу в лоток.
- Закройте крышку.
- Поверните ручку терморегулятора до требуемого значения температуры. Загорится индикатор.
- По окончании варки, поверните ручку терморегулятора влево до упора.
- Аккуратно откройте крышку и достаньте сваренную кукурузу.
- Когда температура воды снизится, слейте её и почистите аппарат.
Аппараты для варки кукурузы оснащены защитой от перегрева, то есть ТЭНы по достижении определенной температуры отключаются. После того как вода немного остынет, включаются снова. Включение и выключение нагрева происходит на всём протяжении варки, для поддержания заданной терморегулятором температуры.
Сколько варить кукурузу в пароварке?
Точного ответа нет, это зависит от количества загруженных початков и возраста кукурузы: молодой может хватить 15 минут, старая варится до часа, а иногда и больше.
Перед варкой початки можно замочить на пару часов.