Переложите заботы по подбору техники на нас.
Мы работаем с понедельника по пятницу, с 8:00 до 17:00 (МСК).
В рабочее время перезваниваем в течение получаса, в прочее время с началом ближайшего рабочего дня.
Переложите заботы по подбору техники на нас.
Мы работаем с понедельника по пятницу, с 8:00 до 17:00 (МСК).
В рабочее время перезваниваем в течение получаса, в прочее время с началом ближайшего рабочего дня.
Популярное
Популярное
Популярное
Популярное
Популярное
Популярное
Популярное
Популярное
Основным поставщиком как сырья, так и готовых блюд для столовых являются комбинаты школьного питания. Столовые в школах делятся на три типа:
К сырьевым относятся столовые, где все блюда готовят самостоятельно. К раздаточным — в которых закупают у поставщиков готовые блюда и перед подачей разогревают. К доготовочным относятся те, где работают с полуфабрикатами, размораживают, готовят и подают.
Далее поговорим о сырьевых столовых. Такой формат требует наличие большого количества оборудования, посуды, инвентаря. Преимущество сырьевых столовых — они не зависят от поставщиков готовых блюд, поэтому могут делать меню самым разнообразным, учитывая все потребности организма школьников.
Оборудование кухни в столовой
Полноценная школьная столовая делится на отделы: холодный и горячий цех, зоны для мойки посуды, складские помещения. В каждом отделе специальное оборудование. В холодном цехе — холодильники, в горячем — тепловое оборудование: пищеварочный котел, газовая или электроплита, духовка, мармиты. Можно установить пароконвектомат, он заменит 70% всего оборудования кухни, так как имеет много функций: парит, жарит, тушит, запекает, выпекает.
Также стоит приобрести хлеборезку, мясорубку, овощерезку. В зону для мойки посуды понадобится посудомоечная машина и моечные ванны. В складские помещения — стеллажи. Не обойтись и без линии раздачи блюд.
Меню в столовой отличается разнообразием блюд. Так как основные потребители школьники и питаться им нужно разнообразно и полноценно, в ежедневный рацион должны входить следующие продукты: мясо, рыба, молочные продукты, овощи. Обязательно готовятся различные крупы, макароны, картофель, выпечка. Главное место в меню занимают первые блюда — мясные и рыбные супы, борщ, рассольник.
Чтобы подобрать оборудование для столовой, нужно в нем хорошо разбираться, знать тонкости и владеть определенными техническими знаниями. К тому же, самостоятельный выбор оборудования займет много времени. Специалисты «Технологий общепита» дадут вам подробную консультацию по оборудованию, помогут сделать правильный и подходящий выбор именно для вас.