Переложите заботы по подбору техники на нас.
Мы работаем с понедельника по пятницу, с 8:00 до 17:00 (МСК).
В рабочее время перезваниваем в течение получаса, в прочее время с началом ближайшего рабочего дня.
Переложите заботы по подбору техники на нас.
Мы работаем с понедельника по пятницу, с 8:00 до 17:00 (МСК).
В рабочее время перезваниваем в течение получаса, в прочее время с началом ближайшего рабочего дня.
Популярное
Популярное
Популярное
Популярное
Популярное
Популярное
Популярное
Популярное
Вкус сладкой ваты невольно ассоциируется с детством. Дети — основные потребители сахарного лакомства, но многие взрослые тоже не прочь побаловать себя. Особенно выгодно торговать сладкой ватой в местах семейного отдыха: парках, скверах, центральных площадях города, на курортах. Затраты на вложения не более 50 тысяч рублей, а окупаемость в два раза выше. Помещение не требуется, из продуктов — сахар, а из оборудования только аппарат для приготовления сладкой ваты. Поэтому торговать ватой очень выгодно.
Аппараты для приготовления сладкой ваты различаются производительностью. Популярные производительности: 5 и 10 кг в час. Последний вариант подойдет, к примеру, для крупных торговых центров.
Аппарат для производства сладкой ваты состоит из двигателя, чаши для сбора сахарной нити, ТЭНов. Потребляемая мощность агрегата от 1,5 до 2,5 киловатт в час. Минимальная стоимость — 30 тысяч рублей. Цена зависит от наличия дополнительных функций и производительности.
Попкорн, как и сладкая вата, не новое направление в уличном фастфуде. Но, актуальности, за годы существования не утратило. Попкорн, в основном продают на центральных улицах города, в парках, скверах, местах семейного отдыха. Это удачная бизнес-идея. Больших финансовых вложений не требует, а прибыль будет приносить хорошую. Самое главное — купить машину по приготовлению воздушной кукурузы. Выбор оборудования напрямую зависит от масштабов бизнес-плана. Аппараты по изготовлению попкорна делятся на три вида:
Минимальная стоимость аппарата — 70 тысяч рублей, дальше все зависит от производительности. Затраты на сырье минимальны. Все что нужно — кукурузные зерна, масло, вкусовые добавки.
Рецепт необычного десерта пришел в нашу страну из Азии. Многие рестораторы, следуя тенденциям, добавляют сегодня в меню необычное лакомство — жареное мороженое. Звучит странно, но диковинный десерт очень популярен. А это на руку начинающим предпринимателям или тем, кто уже открыл заведение общепита. Такая бизнес-фишка, обязательно принесет успех вашему делу.
Есть два рецепта жареного мороженого. Первый способ приготовления — панировка и жарка в масле при температуре 180 градусов. Снаружи десерт выглядит румяным и хрустящим, а внутри остается холодным и нежным. Второй вариант — ролл-мороженое. Получается оно тоже жареным, только в отличие от первого способа, готовится не в раскаленном масле, а на ледяной поверхности. Если в первом случае блюдо можно приготовить даже в домашних условиях, то во втором требуется специальное оборудование — фризер для жареного мороженого. Суть его работы — смесь для мороженого становится твердой за счет ледяной обработки. Получается, что мороженое «жарится» благодаря обжигающему эффекту ледяной рабочей поверхности. Принцип готовки: жидкость, распределяют по ледяной поверхности, переворачивают. Когда продукт сильно застывает, начинает скручиваться в ролл.
Фризер состоит из двух рабочих поверхностей и основы оборудования — компрессора. Аппарат легок в управлении. Научиться работать можно за пару часов.
Еще одно интересное направление сладкого фастфуда — сладкий снег. Этот десерт еще называют слаш. Это охлажденный десерт. Готовится из сладкого сока, сиропа.
Для приготовления блюда необходим гранитор, родственник фризера. Гранитор взбивает на высокой скорости смесь льда и напитков. Когда в емкость заливают напиток, охлаждающий цилиндр понижает его температуру, кристаллизует и получается снежная масса. Аппарат также готовит фруктовый лед и другие холодные десерты. Граниторы бывают с одной, двумя или тремя колбами. Чем их больше, тем больше десертов с разными вкусами можно приготовить. Колбы прозрачные и вмещают в себя от трех до десяти литров.
Баббл чай — чай с пузырьками. Идея, как и жареное мороженое, пришла из Азии. Главный ингредиент — чай, плюс добавки: молоко, сиропы, топпинги, фрукты, мед. Баббл чай можно пить горячим и холодным. Поэтому он актуален в любое время года. Для приготовления баббл чая понадобится: машина запаивающая пленкой стаканы, шейкер машина. Она смешивает ингредиенты напитка, и за счет интенсивного смешивания появляется пузырьковая кислородная пена.
Озвученные в статье идеи подойдут как новичкам, так и опытным рестораторам. Аппетитные десерты порадуют посетителей многих заведений.