Рассказываем об интересном виде оборудования, с помощью которого вы можете расширить меню своего заведения.
Вапо-гриль (не возбраняется сказать и «паровой» или «водяной» гриль) совмещает функции обычного гриля и пароварки: он и поджаривает продукт, и обрабатывает его паром.
Технология такого приготовления продуктов запатентована и называется Grillvapor. Разработана она компанией Arris, известным итальянским производителям профессионального кухонного оборудования примерно в начале 2000-х годов.
Вапо-грили производятся разных размеров, поэтому вы можете выбрать для своего заведения подходящий вам.
Посмотрим на конструкцию этого прибора. Снаружи он похож на обычный гриль, но на самом деле сильно от него отличается.
Решётки парового гриля греются ТЭНами, также как обычного, но под ними расположен резервуар с водой, которая также нагревается и получается «водяная баня». Жир с продукта (допустим, со стейка) при этом стекает в поддон с водой и гаснет. Такая конструкция позволяет не пересушивать, не пережаривать блюдо, делать его более сочным. А также избавляет кухню от неприятного и вредного дыма.
Но разложим по полочкам преимущества этого процесса:
Что ещё запишем в плюсы вапо-гриля?
На паровом гриле можно приготовить много блюд: от омлета (если жарочная поверхность не рифлёная) до мяса на косточке. Больше вариантов, чем на обычном гриле и намного полезнее.
Приобретя вапо-гриль, вы можете разнообразить меню, более здоровой едой и привлечь новых клиентов.