Индукционная плита Hurakan HKN-ICF70D2V — компактное, мобильное оборудование для приготовления пищи в наплитной посуде. Будет уместна на небольшой кухне или на выездных мероприятиях, также хорошо послужит в качестве вспомогательного оборудования на кухнях побольше.
Имеет две зоны нагрева, каждая из которых управляется независимой кнопочной панелью управления с активным джойстиком. Мощность нагрева варьируется в пределах 13 уровней, от 400 до 3500 Вт.
Электронный таймер позволит точно задать время приготовления в пределах до 120 минут.
Корпус выполнен из нержавеющей стали.
От модели HKN-ICF70D отличается расположением конфорок: у модели ICF70D конфорки растянуты в длину (одна возле другой), а у модели ICF70D2V конфорки растянуты в глубину (стоят одна за другой).
Плюсы индукционной плиты
По сравнению с классическими, газовыми или электрическими плитами, индукционные приборы имеют ряд преимуществ:
- поверхность не греется сама по себе и не греет производственное помещение;
- безопасность: обжечься можно только о посуду, загореться чему-то от плиты почти невозможно;
- высокий КПД (до 90%), а следовательно экономичность.
Минусы индукционной плиты
Недостатков у индукционных плит мало, они скорее относятся к особенностям:
- плита требует специальной посуды, предназначенной для индукционных поверхностей;
- поверхность плиты относительно хрупкая: незначительных воздействий не боится, но сильный удар может не выдержать.
Требования к посуде
- Подойдёт чугунная, эмалированная или нержавеющая металлическая посуда с плоским днищем. Лучше выбирать посуду с маркировкой «Подходит для индукционных плит».
- Категорически запрещается использовать медную, алюминиевую (без ферромагнитного слоя на дне), стеклянную, керамическую посуду, а также любую посуду с выпуклым днищем.