О профессиональных блинницах для общепита
Классическая блинница — настольный аппарат с одной или двумя, обычно круглыми, жарочными поверхностями, на которые выливают тесто и выпекают блинчики.
Чем отличается профессиональная блинница от бытовой?
Прежде всего запасом прочности конструкции. Промышленные блинницы созданы для того чтобы с утра до вечера печь блины, в условиях большой проходимости заведения. Большинство бытовых блинниц не выдержит такого режима работы и быстро выйдет из строя.
Чем блинницы отличаются друг от друга?
Источником энергии
- есть электрические модели;
- есть газовые блинницы.
Большинство электрических блинниц обходится бытовым напряжением в 220 В, однако, некоторые мощные модели требуют подключения к сети в 380 В.
Газовые блинницы могут работать как от балонного, так и от сетевого газа. При покупке нужно уточнять на какой именно тип газа настроено оборудование и предусмотрена ли возможность перенастройки, в случае если нужно запитать аппарат от другого газа.
Количеством и материалом рабочих поверхностей
Большинство моделей имеют одну или две рабочих поверххности, выполненных из чугуна или нержавеющей стали. Хорошая блинница обязательно будет иметь рабочие поверхности с антипригарным покрытием.
Автоматические блинные аппараты
Помимо небольших настольных блинниц, в которых процесс приготовления происходит в ручном режиме, есть ещё автоматические блинные аппараты.
Это большие напольные машины, предназначенные для выпекания блинов в промышленных объемах — до 300 штук в час!
Например, блинница La Monferrina C 1 195 Tonda оборудована: трёхлитровым баком для теста; жарочным барабаном с электроприводом; системами автоматической подачи теста и регулировкой температуры. В такой машине нужно только залить тесто, задать режим работы и дальше принимать готовые блины — остальное аппарат сделает сам.