Быстрый заказ
Товар: ; цена:  ₽; ID: 
Форма отправляется

Оставьте номер телефона и мы перезвоним!

Переложите заботы по подбору техники на нас.

Форма отправляется

Мы работаем с понедельника по пятницу, с 8:00 до 17:00 (МСК).

В рабочее время перезваниваем в течение получаса, в прочее время с началом ближайшего рабочего дня.

Бизнес на фастфуде. Как составить бизнес-план кафе?

Бизнес-план — страшное слово для тех, у кого бизнес находится в стадии идеи. Мы расскажем в каком направлении думать на примере фастфуда.

 Что должен включать в себя бизнес-план для фастфуда?

Перед регистрацией бизнеса, составьте подробный план. Пропишите пункты, учитывая все тонкости и мелочи. При этом сделайте акцент на главном — затратах, прибыли, рисках. От того каким будет бизнес-план зависит успех вашего дела.

1. Описание заведения

Опишите в плане будущее заведение. Укажите название, форму собственности, логотип и так далее. Определитесь с организационно-правовой формой: ООО или ИП. Последнее подходит для небольших форматов заведений, таких как фаст фуд, закусочные, ларьки. Напишите о целях — сколько планируете вложить средств, за какой срок хотели бы окупиться.

2. Место расположения

Продумайте место, в котором ваш бизнес будет актуален. От месторасположения зависит прибыль. Поэтому чем оживленнее будет район, тем лучше. Удачные места, где будет выгодно открыть заведение быстрого питания: торговые центры, вокзалы, рынки, университеты, офисные здания, центральные площади города, остановки. Проанализируйте рынок. Узнайте, есть ли рядом с выбранным местом, конкуренты. Что они предлагают на выбор посетителям и по какой стоимости. Сделайте то, что будет вас отличать, к примеру, более разнообразное меню.

3. Меню

Проработайте меню, специфику и его состав. Гамбургеры, хот-доги, пицца, сэндвичи, салаты, десерты, напитки. От того, что будет входить в меню, зависит кухонное оборудование, которое предстоит приобрести.

4. Оборудование и персонал

Составьте производственный план. Внесите в него список базового оборудования. Например:

  • плиты;
  • фритюрницы;
  • печи;
  • грили;
  • холодильники;
  • духовые шкафы;
  • кофемашины;

Также пропишите в плане состав персонала:

  • администратор;
  • кассир;
  • повара;
  • уборщики;

5. Финансирование

Составьте финансовый план. В нем рассчитайте затраты: текущие и единовременные. К текущим относятся: оплата коммунальных услуг, закупка сырья, аренда помещения, зарплата сотрудникам, оплата налогов.

К единовременным: покупка оборудования, мебели, ремонт, реклама.

6. Рекламная кампания

Здесь опишите, как будете продвигать свой бизнес. На помощь в этом вопросе придет реклама. Используйте наружную — листовки, буклеты. Рекламу в социальных сетях, через официальные группы. Изготовьте баннер с логотипом заведения.

Детальный и развернутый бизнес-план — секрет успеха любого предпринимателя. Прорабатывайте каждый пункт и удача не заставит себя долго ждать.