г. Краснодар, ул. Филатова, 15, 3 этаж, оф. 9. Пн–пт, с 8 до 17.
Главная / Статьи /

Бизнес на шаурме. Сколько стоит открыть шаурмичную?

Рассматриваем шаурмичную, как идею для бизнеса. Сколько денег нужно вложить? Какие этапы пройти? Сколько можно зарабатывать каждый месяц? Предложим схематичный план открытия шаурмичной и попробуем ответить на основные вопросы.

Бизнес на шаурме. Сколько стоит открыть шаурмичную?
Организация
3 сентября 2017

Что нужно для успешного открытия шаурмичной?

Три важных правила, изначально соблюдая которые, можно обеспечить успех бизнесу и сделать его прибыльным.

Месторасположение

Желательно найти место рядом с учебными заведениями, рынками, парками, торговыми центрами, входами в метро или на крупные вокзалы. То есть там, где и в будни и выходные будет большая проходимость людей. Важно, чтобы поблизости не было конкурентов.

Качество продуктов

Еда в вашей шаурмичной должна быть свежей и вкусной. В меню, кроме шавермы, включите и другие предложения. Например, сэндвичи или вегетарианскую и детскую шаурму, шаурму в лавашах разного цвета. Добавьте в меню прохладительные напитки, горячий чай и кофе.

Персонал

Допустим, вы сами будете заниматься коммерческими делами и закупками. Тогда вам понадобятся люди, которые будут готовить и продавать продукцию. На старте достаточно принять на работу двух сотрудников и сделать для них посменный график, 3/3 или 2/2. Они будут выполнять работу и поваров кассиров и уборщиков.

Этапы открытия шаурмичной

Этап № 1: регистрация бизнеса

Если вы собираетесь открывать ларек, то лучше выбрать ИП, а не ООО, так как обороты будут небольшие. Необходимо также известить Роспотребнадзор о начале деятельности.

Этап № 2: получение документов и покупка или аренда онлайн-кассы

Далее вам надо будет получить разрешение от пожарной службы, санэпиднадзора, сертификаты соответствия от поставщиков продукции. Полный перечень нужных документов есть на сайте соответствующих служб.

Чтобы начать принимать оплату, вам необходимо будет приобрести или арендовать онлайн-кассу, зарегистрировать её в ФНС и подключить эквайринг.

Также вам потребуются: договор на вывоз отходов, медкнижки для работников, разрешение на вывеску от города.

Этап № 3: помещение

Арендуйте ларек. Цена будет зависеть от места. Соответственно в центре города дороже. Но не стоит на этом экономить. Торговля шавермой в спальном районе не принесет нужного дохода.Имейте ввиду, что ваше помещение по требованиям должно иметь санузел, вытяжку, воду и электричество.

Этап № 4: закупка оборудования

Оборудование в шаурмичную лучше купить недорогое, но новое. При этом выбрать надежного поставщика. Так вы будете уверены, что все будет работать исправно.

Здесь мы обращаем внимание, что все расчёты приблизительны. Любая статья расходов из приведённых ниже таблиц может плавать в широких пределах.

Таблица примерных расходов на оснащение ларька с шаурмой

Оборудование Цена, руб.
Аппарат для приготовления шаурмы 30 000
Контактный (прижимной) гриль 20 000
Холодильный шкаф 60 000
Моечная ванна с рабочей поверхностью 15 000
Гастроемкости, кухонная посуда 30 000
Вытяжка 10 000
Кассовый аппарат 20 000
Упаковка, подносы, предметы гигиены 15 000
Итого 200 000

Этап № 5: подбор персонала

Чтобы готовить шаверму особых знаний и навыков иметь не нужно. Поэтому нанимать профессиональных поваров не обязательно. Это должны быть люди, которые смогут справиться с оборудованием, с кассой, делать заготовки и заворачивать шаурму. Главное, чтобы у них было наличие медицинской книжки, опрятный внешний вид и доброжелательное отношение к посетителям.

Этап № 6: закупка продуктов на первое время

Позаботьтесь о том, чтобы поставщик был проверенным и надежным. Качество и свежесть продуктов — главный принцип успеха вашего бизнеса. В основном покупать придется мясо, овощи, зелень, соусы, напитки. Продукты скоропортящиеся, поэтому слишком много закупать не стоит.

Этап № 7: реклама шаурмичной

Сказать, что шаурмичная остро нуждается в рекламе, нельзя. Но перед открытием будет неплохо раздать прохожим листовки с информацией о вашем заведении. Можно создать группу в социальных сетях и там информировать об открытии ларька. Хорошо будет придумать различные акции. Не забывайте и о «сарафанном радио» на будущее. Довольный покупатель всегда посоветует вашу вкусную шаурму другу, соседу или однокурснику.

После прохождения всех этапов можно открываться. Имейте в виду, что на это уйдет как минимум два месяца.

Сколько стоит открыть шаурмичную?

Первоначальные вложения

Статья расходов Сумма, руб.
Регистрация и документы 30 000
Аренда помещения (на первый месяц) 50 000
Зарплата, два человека 100 000
Оборудование 200 000
Закупка сырья на первое время 40 000
Прочие расходы 35 000
Итого 455 000

Помимо первоначальных вложений, каждый месяц придется тратиться на продукты, аренду, зарплату работникам и другое.

Ежемесячные расходы

Статья расходов Сумма, руб.
Аренда 50 000
Налоги 10 000
Зарплата, 2 человека 100 000
Закупка продуктов 60 000
Дополнительные расходы 25 000
Итого 245 000

Прибыль с шаурмичной

Примерно 265 000 рублей нужно вложить на старте единовременно (без учёта аренды, сырья, зарплаты), а ежемесячные расходы — около 245 000 рублей.Теперь посчитаем какой доход ежемесячно можно получать, при условии удачного месторасположения, отсутствия конкурентов поблизости от вашей шаурмичной, приемлемой стоимости продукции и работы без выходных.

Товар Стоимость, руб. Продано в день, шт. Итого, руб.
Шаурма 250 30 7500
Сэндвичи 125 20 2500
Напитки     2500
Мороженое и прочее     1000
Итого     13500

Из расчета, что в месяце 30 дней, ежемесячная выручка составит — 405 000 рублей, расходы в месяц — 245 000 рублей. Итого — 160 000 рублей чистой прибыли. С таким доходом окупить вложенные деньги можно за 2-3 месяца. Это от первой проданной шаурмы и при идеальном раскладе. Также надо учитывать сезонность, от которой зависят как и сами продажи шаурмы, так и цены на мясо и овощи, входящие в её состав.

Открыть шаурмичную — не самый сложное начало для бизнеса в общепите. Вложения относительно невелики, трудных моментов немного. При грамотном же выполнении всех этапов, ваш бизнес будет процветать и радовать любителей уличного фастфуда.

Товары по теме

0

г. Краснодар, ул. Филатова, 15, 3 этаж, офис. 9
Работаем с 8 до 17 часов.
Отдыхаем в субботу, воскресенье и праздничные дни согласно производственного календаря.
mailbox@tech-krd.ru
8 861 238-75-64