Быстрый заказ
Товар: ; цена:  ₽; ID: 
Форма отправляется
Заказ консультации
Оставьте телефон и мы с вами свяжемся.
Форма отправляется

Холодильное оборудование 1534

Холодильное оборудование — техника для выработки и использования холода в быту и на предприятиях. Большая часть холодильного оборудования служит для хранения и демонстрации охлаждённых или замороженных товаров: продуктов, напитков, лекарств и др.

Популярные подкатегории

Витрины кондитерские

Витрины кондитерские

Витрины-прилавки

Витрины-прилавки

Лари

Лари

Столы охлаждаемые

Столы охлаждаемые

Фризеры для мороженого

Фризеры для мороженого

Шкафы винные

Шкафы винные

Шкафы холодильные, морозильные, универсальные

Шкафы холодильные, морозильные, универсальные

Холодильное оборудование — техника для выработки и использования холода в быту и на предприятиях. Большая часть холодильного оборудования служит для хранения и демонстрации охлаждённых или замороженных товаров: продуктов, напитков, лекарств и др.

Холодильное оборудование классифицируется прежде всего по двум параметрам.

По температурному режиму

  • Низкотемпературная техника (—18°C и ниже);
  • среднетемпературная техника (от 0 до 8°C);
  • универсальные модели, поддерживают оба режима.

По типу агрегата

Встроенный холод (холодильный агрегат установлен внутри оборудования);

выносной холод (оборудование подключается к выносному агрегату или централизованной системе холодоснабжения).

На что следует обратить внимание при выборе холодильного оборудования

Температурный режим и условия эксплуатации оборудования.

Разделение холодильной техники на низко, среднетемпературные и универсальные модели является общим. Каждая товарная группа имеет свои требования к температуре хранения.

На примере некоторых продовольственных товаров:

  • изделия из шоколада: +15°C;
  • кондитерская продукция, фрукты и овощи: +6...+10°C;
  • молочные товары, сыры, гастрономия: +3...+7°C;
  • морепродукты, свежие мясо и рыба: —1...+1°C;
  • мягкое мороженое: —13...—18°C;
  • замороженная продукция (полуфабрикаты, рыба, мясо): —18°C;
  • мороженое: —24°C.

Важно также при какой температуре окружающего воздуха будет работать техника. Так оборудование с нормальным климатическим классом будет работать при температуре от 16 до 32°C. Если же шкаф или витрина будет стоять в более холодном или жарком помещении, нужно будет выбирать среди моделей других классов:

  • нормальный (N): от 16 до 32°C;
  • субнормальный (SN): от 10 до 32°C;
  • субтропический (ST): от 18 до 38°C;
  • тропический (T): от 18 до 43°C.

Размер, материал, тип дверей и пр.

Следующим после температурного режима и класса следует обратить внимание на габариты устройства и его полезный объём.

Важны конструктивные особенности: тип дверей, материалы корпуса и комплектующих и др. Например холодильный шкаф со стеклянными дверьми будет к месту в торговом зале, а для хранения продуктов на складе лучше выбрать модель с глухими дверями.

Купить холодильное оборудование

Купить холодильное оборудование в Ростове или Краснодаре можно у нас. В каталоге «Технологий общепита» представлены основные типы холодильного оборудования для предприятий общепита и магазинов. Мы поможем с выбором, организуем доставку по городу, краю и области. Установим оборудование и возьмём на обслуживание.