Заявка на скидку

Оставьте номер телефона, мы перезвоним вам в течение одного рабочего дня и обсудим скидку на выбранный товар.



Каталог товаров
Краснодар: 8 (861) 205-15-59
Ростов-на-Дону: 8 (863) 322-04-15
Крым (МТС): 8 918 330-24-33
Главная  →  Хлебопекарное оборудование  →  Расстоечные шкафы

Расстоечные шкафы

Отфильтровать список товаров
Шкаф расстоечный Apach APE8AB

Производитель: Apach

ID товара: 5208

Расстоечный шкаф Apach APE8AB используется на предприятиях общественного питания и торговли для расстойки тестовых заготовок, в процессе которой тесто увеличивается в объеме и приобретает ровную поверхность, восстанавливается его пористость. Модель оснащена механической п..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Шкаф расстоечный Smeg LEV 43 RU

Производитель: Smeg

ID товара: 5207

Расстоечный шкаф Smeg LEV 43 RU используется на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли для расстойки теста перед выпеканием кондитерских и хлебобулочных изделий. Модель подходит для печей серии ALFA 43. Оборудование оснащено электромеханическим у..

35 400 ₽

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Шкаф расстоечный Smeg LEV143XV

Производитель: Smeg

ID товара: 1148

Расстоечный шкаф Smeg LEV 143 XV завершает расстойку заготовок теста непосредственно перед выпечкой. Система пароувлажнения обеспечивает плавное изменение температуры, благодаря чему создается теплый и влажный микроклимат. 8 уровней размещения емкостей обуславливают высокую про..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Шкаф расстоечный Smeg LEV41XV-1

Производитель: Smeg

ID товара: 908

Расстоечный шкаф Smeg LEV41XV с улучшенной системой пароувлажнения выполнен из нержавеющей стали. В основании расположен вентилятор ТЭНа с двойным кругом. Внешний круг вентилятора ТЭНа предназначен для нагрева камеры шкафа, внутренний круг — для пароувлажнения. Область пр..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
Шкаф расстоечный Sottoriva CLI 4-128

Производитель: Sottoriva

ID товара: 5043

Камера предварительной расстойки представляет собой модульную систему, предназначенную для ферментации тестовых заготовок круглой формы в течение времени, требуемого данным видом изделий на соответствующем производственном этапе. Они просты и удобны в использовании благодаря ф..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
Шкаф расстоечный Sottoriva QUASAR 40Х60 1ДВ/ 1ТЕЛ

Производитель: Sottoriva

ID товара: 5049

Расстоечный шкаф QUASAR 40 × 60 используется на предприятиях хлебопекарной промышленности для окончательной выдержки тестовых заготовок хлебобулочных и кондитерских изделий перед их выпечкой. Продолжительность расстойки зависит от массы заготовок, рецептуры теста и свойст..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
Шкаф расстоечный Sottoriva QUASAR 60X80 2ДВ/6ТЕЛ пол

Производитель: Sottoriva

ID товара: 5057

Шкаф окончательной расстойки, производства фирмы Sottoriva (Италия) предназначен для выдержки тестовых заготовок хлебобулочных и кондитерских изделий (круассанов, рогаликов, бубликов, булочек, пирожных) перед приготовлением при повышенной температуре и высокой влажности, давая возможнос..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
Шкаф расстоечный Venix P6

Производитель: Venix

ID товара: 2042

​Шкаф Venix P6 используется для расстойки теста в кондитерских и хлебобулочных изделиях на предприятиях общественного питания и торговли. Аппарат оснащен системой подогрева и увлажнения. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Высокое качество продукта на ..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
Шкаф расстоечный Восход ШРЭ-2.1 (метал. двери)

Производитель: Восход

ID товара: 4275

Расстоечный шкаф Восход ШРЭ-2.1 используется в пекарнях, кондитерских и на предприятиях общественного питания для расстойки тестовых заготовок, в процессе которой тесто увеличивается в объеме и приобретает ровную поверхность, восстанавливается его пористость. Обо..

25 530 ₽

Добавить к заказу
Заказать в один клик
Шкаф расстоечный Восход ШРЭ-2.1 (стекл. двери)

Производитель: Восход

ID товара: 4273

Расстоечный шкаф Восход ШРЭ-2.1 используется в пекарнях, кондитерских и на предприятиях общественного питания для расстойки тестовых заготовок, в процессе которой тесто увеличивается в объеме и приобретает ровную поверхность, восстанавливается его пористость. Обо..

26 450 ₽

Добавить к заказу
Заказать в один клик
Шкаф растоечный Optima PreBaker 2.1

Производитель: Оптима

ID товара: 5366

Шкаф расстоечный Optima PreBaker 2.1 является идеальным выбором для любой пекарни, ресторана, кондитерской, кафе, где требуется специализированное кухонное оборудование. Позволяет подготовить тестовые заготовки к выпечке на продажу. Шкаф выполнен полностью из стали с порошковы..

25 500 ₽

Добавить к заказу
Заказать в один клик
Шкаф расстоечный Hurakan HKN-XLT196

Производитель: Hurakan

ID товара: 6488

Расстоечный шкаф Hurakan HKN-XLT196 предназначен для использования на предприятиях общественного питания и торговли для расстойки теста. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Имеет 16 уровней.   ..

27 270 ₽

29 095 ₽

Добавить к заказу
Заказать в один клик

Что такое расстойка теста

Расстойка теста — технологический этап между замешиванием, формованием теста и его выпечкой.

Во время расстойки тесто интенсивно бродит, насыщаясь оксидом углерода. В результате заготовки приобретают пышную форму, увеличиваясь в объёме до трёх раз. Тесто становится пористым, а поверхностный слой, наоборот, гладким и газонепроницаемым.

Процесс брожения и насыщения теста углекислотой должен происходить интенсивно и непрерывно, иначе эффект будет обратным и тесто испортится. Оптимальными условиями для расстойки являются температура около 40°C и влажность в пределах 75–85%.

Для создания и поддержания оптимальных для расстойки теста условий служит специальное оборудование — расстоечные шкафы.

 

Оборудование для расстойки теста

Расстоечный шкаф — это технологическое оборудование, в котором создаются идеальные условия для расстойки тестовых заготовок.

 

Устройство расстоечного шкафа

Расстоечный шкаф состоит из следующих частей:

  • непосредственно шкаф с дверцами;
  • пароувлажнитель;
  • ограждение с ванночкой;
  • ТЭНы;
  • блок управления.
 

Важно обратить внимание

  • На температурный диапазон и мощность аппарата.
    Не всякий аппарат сможет работать в прохладном помещении. Недостаток мощности и приведёт к тому, что шкаф будет очень долго разогреваться и с трудом поддерживать микроклимат в рабочей камере.
  • На герметичность двери.
    Даже небольшое количество воздуха снаружи, попавшее внутрь рабочей камеры во время расстойки скажется на качестве продукции.
  • На материал внутреннего покрытия.
    Внутри расстоечного шкафа ничто не должно впитывать влагу, обратное чревато залипанием теста.
  • На верность бренду.
    Вы можете выбрать любой расстоечный шкаф или конвекционную печь, но желательно чтобы оба они при этом были одного производителя.
  • На функцию подсыпки муки.
    В некоторых расстоечных шкафах есть такая опция.
 

Купить расстоечный шкаф

Купить расстоечный шкаф для выпечки в Ростове или Краснодаре можно в нашем магазине.

Мы поможем с выбором, организуем доставку по городу, краю и области. Установим оборудование и возьмём на обслуживание.

 

Комплексное оснащение магазинов и предприятий общепита

Обращаем внимание, что мы не только продаём оборудование, но и комплексно работаем с предприятиями общепита и магазинами. Проектируем производственные и торговые площади, подбираем оборудование, организуем доставку и монтаж. За подробностями обращайтесь к нашим консультантам.