Каталог товаров
Краснодар: 8 (861) 205-15-59
Москва: 8 (495) 021-81-88
Главная  →  Хлебопекарное оборудование  →  Тестомесы

Тестомесы

Отфильтровать список товаров
Какой вам нужен тестомес?
Можно посмотреть тестомесы определённого бренда
Или отобрать модели по стране производства
Тестомес спиральный Gastromix HS20A

Производитель: Gastromix

ID товара: 3955

37 596 ₽

В корзину
Тестомес Hurakan HKN-20SN

Несъёмная дежа — 20 л; тесто — 10 кг; 1 скорость; 1,1 кВт; 220 В

Производитель: Hurakan

ID товара: 959

40 814 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Gastromix HS20В

Производитель: Gastromix

ID товара: 3956

41 106 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Apach ASM 07 F

Несъёмная дежа — 7 л; тесто — 5 кг; 1 скорость; неподъёмная траверса; 0,37 кВт; 220 В.

Производитель: Apach

ID товара: 1687

44 394 ₽

В корзину
Тестомес Hurakan HKN-20SN2V

Несъёмная дежа — 20 л; тесто — 10 кг; 2 скорости; неподъёмная траверса; 1,1 кВт; 220 В

Производитель: Hurakan

ID товара: 958

44 616 ₽

В корзину
Тестомес спиральный itPizza SK-5 однофазный

Производитель: itPizza

ID товара: 2512

44 896 ₽

В корзину
Тестомес Hurakan HKN-30SN

Несъёмная дежа — 30 л; тесто — 12 кг; 1 скорость; неподъёмная траверса; 1,5 кВт; 220 В

Производитель: Hurakan

ID товара: 960

47 658 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Gastromix HS30В

Производитель: Gastromix

ID товара: 3957

47 970 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Apach ASM 10 F

Несъёмная дежа — 10 л; тесто — 8 кг; 1 скорость; неподъёмная траверса; 0,37 кВт; 220 В.

Производитель: Apach

ID товара: 1689

48 691 ₽

В корзину
Тестомес спиральный itPizza SK-10 однофазный

Производитель: itPizza

ID товара: 2496

49 352 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Fimar 7/SN 3Ф.

Производитель: Fimar

ID товара: 3435

51 502 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Fimar 7/SN 1Ф.

Производитель: Fimar

ID товара: 3436

52 909 ₽

В корзину
Тестомес Hurakan HKN-30SN2V

Несъёмная дежа — 30 л; тесто — 12 кг; 2 скорости; неподъёмная траверса; 1,5 кВт; 380 В

Производитель: Hurakan

ID товара: 961

53 742 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Apach ASM 16 F

Несъёмная дежа — 16 л; тесто — 12 кг; 1 скорость; неподъёмная траверса; 0,75 кВт; 220 В.

Производитель: Apach

ID товара: 1691

54 166 ₽

В корзину
Тестомес спиральный itPizza SK-16 однофазный

Производитель: itPizza

ID товара: 2497

55 178 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Fimar 12/SN

Производитель: Fimar

ID товара: 3437

55 642 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Apach ASM 16 F трёхфазный

Несъёмная дежа — 16 л; тесто — 12 кг; 1 скорость; неподъёмная траверса; 0,75 кВт; 380 В.

Производитель: Apach

ID товара: 1693

56 020 ₽

В корзину
Тестомес спиральный itPizza SK-16 трёхфазный

Производитель: itPizza

ID товара: 2498

57 577 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Apach ASM 22 F

Несъёмная дежа — 22 л; тесто — 17 кг; 1 скорость; неподъёмная траверса; 0,75 кВт; 220 В.

Производитель: Apach

ID товара: 1697

58 968 ₽

В корзину
Тестомес спиральный itPizza SK-20 однофазный

Производитель: itPizza

ID товара: 2499

59 633 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Apach ASM 22 F трёхфазный

Несъёмная дежа — 22 л; тесто — 17 кг; 1 скорость; неподъёмная траверса; 0,75 кВт; 380 В.

Производитель: Apach

ID товара: 1698

59 726 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Fimar 18/SN

Производитель: Fimar

ID товара: 3440

59 782 ₽

В корзину
Тестомес спиральный itPizza SK-20 трёхфазный

Производитель: itPizza

ID товара: 2500

60 319 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Fimar 12/SN 2V

Производитель: Fimar

ID товара: 3438

62 597 ₽

В корзину

Тестомесы

Тестомес — технологическое оборудование, предназначенное для замешивания теста на пищевых производствах и предприятиях общепита.

Приход тестомесов на смену ручному замесу теста позволил ускорить процесс подготовки теста, поднять качество продукта и сократить трудозатраты.

Тестомесы различаются по конструкции и производительности. Выбор оборудования определяется стоящими перед ним задачами.

 

Факторы определяющие выбор тестомеса

  • Вид теста. Существуют аппараты, которые созданы исключительно для работы с одним единственным видом теста. Встречаются универсальные модели.
  • Объём дежи. Зачастую объём в литрах указан в маркировке аппарата. Например тестомес Hurakan HKN-20SN имеет дежу на 20 литров.
  • Конструктивные особенности. Количество скоростей, способ выгрузки теста, тип месильного органа и другие технические нюансы серьёзно влияют на ход технологического процесса.
  • Планы на будущее. Закладка некоторого запаса по производительности аппарата, позволят не менять оборудование при расширении производства или увеличении объёмов выпускаемой продукции.
 

Конструктивные особенности тестомесов

Дежа

Дежа тестомеса изготавливается из нержавеющей или углеродистой стали. Может быть подкатной, съёмной или стационарной.

Стационарная дежа — удел небольших аппаратов с малой производительностью, так как тесто из такой дежи приходится извлекать вручную.

Подкатная дежа применяется на крупных производствах. Она обеспечивает как удобство погрузки-выгрузки крупных объёмов теста, так и его транспортировку к месту обработки.

В процессе работы дежа может вращаться или оставаться неподвижной.

Неподвижная дежа используется в планетарных тестомесах и машинах для замеса крутого теста.

 

Виды тестомесов

  • Спиральный тестомес. Месильный орган в таком аппарате изготовлен в форме спирали. Дежа и спираль вращаются одновременно в разных направлениях. Такой тестомес замешивает тесто быстро и качественно. Подходит для любого ржаного или пшеничного теста.
  • Планетарный тестомес. Иногда зовётся миксером. В нём дежа остаётся неподвижна, а месильный орган вращается как вокруг своей оси, так и вокруг оси дежи. Часто имеют возможность смены насадок: можно устанавливать венчик, крюк или лопатку.
  • Вилочные тестомесы. Имеют месильный орган в форме вилки, имитируют ручной замес. Максимально универсальные аппараты, в них можно готовить почти все виды теста, а также кремы, фарши и пюре.
  • Горизонтальные тестомесы. В основном дорогие, высокопроизводительные машины. Имеют дежу, которая вращается в горизонтальной плоскости, тесто перемешивают две лопасти, также расположенные горизонтально и вращающиеся в противоположных направлениях. В основном применяются для замеса крутого бездрожжевого теста: для пельменей, вареников, чебуреков и т. д.
 

Количество скоростей

Встречаются тестомесы с одной или двумя скоростями.

  • Односкоростные модели. Актуальны для производства сортов хлеба по технологии длительного брожения. Быстрый замес для таких изделий ни к чему. Тесто получается чуть менее пышным, но более ароматным.
  • Двухскоростные модели. Применяются при производстве хлебобулочных изделий по ускоренной технологии (багеты, французские булки, и др.). На первой скорости смешиваются компоненты, а основая фаза замеса проходит на второй, ускоренной. Интенсивный замес положительно влияет на структуру клейковины, отбеливание теста, объём, снижается черствость хлеба. Однако, качество ржаного хлеба при такой технологии может пострадать.
 

Купить тестомес

Купить тестомес в Ростове или Краснодаре можно в нашем магазине.

Мы поможем с выбором, организуем доставку по городу, краю и области. Установим оборудование и возьмём на обслуживание.

 

Комплексное оснащение пекарен и предприятий общепита

Обращаем внимание, что мы не только продаём оборудование, но и комплексно работаем с пекарнями, предприятиями общепита и магазинами.

Проектируем производственные и торговые площади, подбираем оборудование, организуем доставку и монтаж. За подробностями обращайтесь к нашим консультантам.