Каталог товаров
Краснодар: 8 (861) 205-15-59
Крым (МТС): 8 978 111-79-70
Главная  →  Хлебопекарное оборудование  →  Тестомесы

Тестомесы

Отфильтровать список товаров
Какой вам нужен тестомес?
Можно посмотреть тестомесы определённого бренда
Или отобрать модели по стране производства
Тестомес спиральный Gastromix HS20A

Производитель: Gastromix

ID товара: 3955

36 401 ₽

В корзину
Тестомес Hurakan HKN-20SN

Несъёмная дежа — 20 л; тесто — 10 кг; 1 скорость; 1,1 кВт; 220 В

Производитель: Hurakan

ID товара: 959

36 244 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Gastromix HS20В

Производитель: Gastromix

ID товара: 3956

39 799 ₽

В корзину
Тестомес Hurakan HKN-20SN2V

Несъёмная дежа — 20 л; тесто — 10 кг; 2 скорости; неподъёмная траверса; 1,1 кВт; 220 В

Производитель: Hurakan

ID товара: 958

43 930 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Apach ASM 07 F

Несъёмная дежа — 7 л; тесто — 5 кг; 1 скорость; неподъёмная траверса; 0,37 кВт; 220 В.

Производитель: Apach

ID товара: 1687

45 011 ₽

В корзину
Тестомес спиральный itPizza SK-5 однофазный

Производитель: itPizza

ID товара: 2512

45 520 ₽

В корзину
Тестомес Hurakan HKN-30SN

Несъёмная дежа — 30 л; тесто — 12 кг; 1 скорость; неподъёмная траверса; 1,5 кВт; 220 В

Производитель: Hurakan

ID товара: 960

42 593 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Gastromix HS30В

Производитель: Gastromix

ID товара: 3957

48 631 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Apach ASM 10 F

Несъёмная дежа — 10 л; тесто — 8 кг; 1 скорость; неподъёмная траверса; 0,37 кВт; 220 В.

Производитель: Apach

ID товара: 1689

48 523 ₽

В корзину
Тестомес спиральный itPizza SK-10 однофазный

Производитель: itPizza

ID товара: 2496

50 037 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Fimar 7/SN 3Ф.

Производитель: Fimar

ID товара: 3435

52 217 ₽

В корзину
Тестомес Hurakan HKN-30SN2V

Несъёмная дежа — 30 л; тесто — 12 кг; 2 скорости; неподъёмная траверса; 1,5 кВт; 380 В

Производитель: Hurakan

ID товара: 961

52 915 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Fimar 7/SN 1Ф.

Производитель: Fimar

ID товара: 3436

53 644 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Apach ASM 16 F

Несъёмная дежа — 16 л; тесто — 12 кг; 1 скорость; неподъёмная траверса; 0,75 кВт; 220 В.

Производитель: Apach

ID товара: 1691

54 919 ₽

В корзину
Тестомес спиральный itPizza SK-16 однофазный

Производитель: itPizza

ID товара: 2497

55 944 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Fimar 12/SN

Производитель: Fimar

ID товара: 3437

56 414 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Apach ASM 16 F трёхфазный

Несъёмная дежа — 16 л; тесто — 12 кг; 1 скорость; неподъёмная траверса; 0,75 кВт; 380 В.

Производитель: Apach

ID товара: 1693

56 798 ₽

В корзину
Тестомес спиральный itPizza SK-16 трёхфазный

Производитель: itPizza

ID товара: 2498

58 377 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Apach ASM 22 F

Несъёмная дежа — 22 л; тесто — 17 кг; 1 скорость; неподъёмная траверса; 0,75 кВт; 220 В.

Производитель: Apach

ID товара: 1697

59 787 ₽

В корзину
Тестомес спиральный itPizza SK-20 однофазный

Производитель: itPizza

ID товара: 2499

61 824 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Apach ASM 22 F трёхфазный

Несъёмная дежа — 22 л; тесто — 17 кг; 1 скорость; неподъёмная траверса; 0,75 кВт; 380 В.

Производитель: Apach

ID товара: 1698

60 556 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Fimar 18/SN

Производитель: Fimar

ID товара: 3440

60 612 ₽

В корзину
Тестомес спиральный itPizza SK-20 трёхфазный

Производитель: itPizza

ID товара: 2500

62 653 ₽

В корзину
Тестомес спиральный Fimar 12/SN 2V

Производитель: Fimar

ID товара: 3438

63 466 ₽

В корзину

Тестомесы

Тестомес — технологическое оборудование, предназначенное для замешивания теста на пищевых производствах и предприятиях общепита.

Приход тестомесов на смену ручному замесу теста позволил ускорить процесс подготовки теста, поднять качество продукта и сократить трудозатраты.

Тестомесы различаются по конструкции и производительности. Выбор оборудования определяется стоящими перед ним задачами.

 

Факторы определяющие выбор тестомеса

  • Вид теста. Существуют аппараты, которые созданы исключительно для работы с одним единственным видом теста. Встречаются универсальные модели.
  • Объём дежи. Зачастую объём в литрах указан в маркировке аппарата. Например тестомес Hurakan HKN-20SN имеет дежу на 20 литров.
  • Конструктивные особенности. Количество скоростей, способ выгрузки теста, тип месильного органа и другие технические нюансы серьёзно влияют на ход технологического процесса.
  • Планы на будущее. Закладка некоторого запаса по производительности аппарата, позволят не менять оборудование при расширении производства или увеличении объёмов выпускаемой продукции.
 

Конструктивные особенности тестомесов

Дежа

Дежа тестомеса изготавливается из нержавеющей или углеродистой стали. Может быть подкатной, съёмной или стационарной.

Стационарная дежа — удел небольших аппаратов с малой производительностью, так как тесто из такой дежи приходится извлекать вручную.

Подкатная дежа применяется на крупных производствах. Она обеспечивает как удобство погрузки-выгрузки крупных объёмов теста, так и его транспортировку к месту обработки.

В процессе работы дежа может вращаться или оставаться неподвижной.

Неподвижная дежа используется в планетарных тестомесах и машинах для замеса крутого теста.

 

Виды тестомесов

  • Спиральный тестомес. Месильный орган в таком аппарате изготовлен в форме спирали. Дежа и спираль вращаются одновременно в разных направлениях. Такой тестомес замешивает тесто быстро и качественно. Подходит для любого ржаного или пшеничного теста.
  • Планетарный тестомес. Иногда зовётся миксером. В нём дежа остаётся неподвижна, а месильный орган вращается как вокруг своей оси, так и вокруг оси дежи. Часто имеют возможность смены насадок: можно устанавливать венчик, крюк или лопатку.
  • Вилочные тестомесы. Имеют месильный орган в форме вилки, имитируют ручной замес. Максимально универсальные аппараты, в них можно готовить почти все виды теста, а также кремы, фарши и пюре.
  • Горизонтальные тестомесы. В основном дорогие, высокопроизводительные машины. Имеют дежу, которая вращается в горизонтальной плоскости, тесто перемешивают две лопасти, также расположенные горизонтально и вращающиеся в противоположных направлениях. В основном применяются для замеса крутого бездрожжевого теста: для пельменей, вареников, чебуреков и т. д.
 

Количество скоростей

Встречаются тестомесы с одной или двумя скоростями.

  • Односкоростные модели. Актуальны для производства сортов хлеба по технологии длительного брожения. Быстрый замес для таких изделий ни к чему. Тесто получается чуть менее пышным, но более ароматным.
  • Двухскоростные модели. Применяются при производстве хлебобулочных изделий по ускоренной технологии (багеты, французские булки, и др.). На первой скорости смешиваются компоненты, а основая фаза замеса проходит на второй, ускоренной. Интенсивный замес положительно влияет на структуру клейковины, отбеливание теста, объём, снижается черствость хлеба. Однако, качество ржаного хлеба при такой технологии может пострадать.
 

Купить тестомес

Купить тестомес в Ростове или Краснодаре можно в нашем магазине.

Мы поможем с выбором, организуем доставку по городу, краю и области. Установим оборудование и возьмём на обслуживание.

 

Комплексное оснащение пекарен и предприятий общепита

Обращаем внимание, что мы не только продаём оборудование, но и комплексно работаем с пекарнями, предприятиями общепита и магазинами.

Проектируем производственные и торговые площади, подбираем оборудование, организуем доставку и монтаж. За подробностями обращайтесь к нашим консультантам.