Настольная индукционная плита Hurakan HKN-D35F Pro — компактное, мобильное оборудование для приготовления пищи в наплитной посуде.
Плюсы индукционной плиты
По сравнению с классическими, газовыми или электрическими плитами, индукционные приборы имеют ряд преимуществ:
- поверхность не греется сама по себе и не греет производственное помещение;
- безопасность: обжечься можно только о посуду, загореться чему-то от плиты почти невозможно;
- плита автоматически выключается если на ней нет подходящей посуды;
- высокий КПД (до 90%), а следовательно экономичность.
Минусы индукционной плиты
Недостатков у индукционных плит мало, они скорее относятся к особенностям.
- Плита требует специальной посуды, предназначенной для индукционных поверхностей;
- поверхность плиты относительно хрупкая: незначительных воздействий не боится, но сильный удар может не выдержать.
Особенности модели
- Корпус из нержавеющей стали с матовым покрытием;
- кнопочная панель управления с активным джойстиком;
- электронный таймер, до 180 минут;
- защита от перегрева;
- одна зона нагрева из жаростойкой керамики;
- 10 уровней регулировки мощности нагрева: от 0,5 до 3,5 кВт (60...240 °C).
- За счёт своей компактности плита отлично подойдёт для тесных производственных помещений, или может применяться для выездного обслуживания.
Требования к посуде
На плиту можно устанавливать посуду диаметром от 120 до 260 мм.
Подойдёт чугунная, эмалированная или нержавеющая металлическая посуда с плоским днищем. Лучше выбирать посуду с маркировкой «Подходит для индукционных плит».
Категорически запрещается использовать медную, алюминиевую (без ферромагнитного слоя на дне), стеклянную, керамическую посуду, а также любую посуду с выпуклым днищем.