Рисоварка — оборудование, облегчающее приготовление большого количества риса на предприятиях общественного питания.
В таком приборе рис варится предельно просто. Промытую крупу засыпают в чашу, заливают водой и помещают в рисоварку. Затем закрывают крышку и включают режим «приготовление». По окончании варки устройство автоматически перейдёт в режим «поддержание в тепле».
Особенности
- Корпус из нержавеющей стали
- алюминиевая чаша с антипригарным покрытием
- автоматическая система приготовления
- функция поддержания температуры
- рисоварка вмещает 13,6 литров воды и 5,6 литров риса (≈5,3 кг).
Устройство рисоварки
1) Замок (верхняя часть); 2) уплотнитель; 3) крышка; 4) коллектор конденсата; 5) ручка; 6) индикатор «keep warm» («поддержание в тепле»); 7) сетевой кабель; 8) переключатель режимов; 9) индикатор «cook» («приготовление»); 10) корпус; 11) замок (нижняя часть); 12) чаша.