Об аппаратах для сахарной ваты
Аппарат для сахарной ваты — устройство для получения сахарной ваты, кондитерского изделия из сладких нитей, полученных путём плавления сахара в быстровращающейся прядильной голове.
Настольные устройства предназначены для стационарной установки, аппараты на тележках удобно использовать для организации передвижной точки продажи.
Принцип работы аппарата для сахарной ваты
Сахар засыпают в прядильную голову. Голова раскручивается, нагревается, сахар в ней начинает плавиться.
В голове есть отверстия, через которые плавленный сахар просачивается наружу. Образуются тонкие сахарные нити, которые оператор аппарата накручивает на палочку, формируя то самое лакомство.
Как приготовить сахарную вату в аппарате
- Проверить готовность аппарата (установлен надежно, включен в сеть, чаша закреплена).
- Повернуть регулятор напряжения в требуемое положение (для аппаратов Hurakan, например, это 150...180 В).
- Подождать нагрева прядильной головы (3...5 минут).
- Запустить вращение прядильной головы.
- При помощи мерной ложки поместить внутрь головы одну порцию сахара.
- Наматывать сахарные нити на палочку.
По окончании работы повернуть регулятор напряжения до нуля, остановить вращение головы, отключить аппарат от сети.
Сколько времени аппарат для сахарной ваты может работать без перерыва
После 15 минут непрерывной работы аппарату необходимо дать отдохнуть не менее 10 минут. Технологическая пауза требуется для охлаждения мотора и предотвращения деформации прядильной головы.
Как чистить аппарат для сахарной ваты
Для очистки корпуса используют сухую мягкую губку или ткань.
Чашу аппарата моют с использованием воды и неагрессивных моющих средств, после мытья чашу нужно вытереть насухо.
Прядильную голову также моют с использованием воды и неагрессивных моющих средств, после протирают мокрой губкой без химии, а затем вытирают насухо.
В случае сильных загрязнений прядильной головы можно сделать следующее:
- разогреть голову в течение 20 секунд (примерно до 50 градусов);
- обесточить аппарат и налить внутрь небольшое количество воды.
Нагрев поможет растворить карамель.
Важно! Нельзя допускать попадания воды внутрь аппарата.
Размеры аппарата для сахарной ваты
В нашем ассортименте представлены аппараты с диаметром чаши 520 и 730 мм. При этом настольные модели имеют высоту 500 мм, аппарат на тележке Hurakan HKN-C3 имеет в высоту 890 мм.
Отзывы об аппаратах для сахарной ваты
Клиенты в основном хорошо отзываются об аппаратах для сахарной ваты. При соблюдении условий эксплуатации они служат достаточно долго и многократно окупают себя.
Чтобы аппарат вас не подводил: своевременно очищайте его (согласно инструкции), давайте отдыхать, следите за износом ремня, вовремя проводите техобслуживание.