Профессиональный слайсер — это электромеханическое устройство, которое быстро, равномерно и тонко нарезает продукты. В этой короткой статье рассказываем об основных особенностях, устройстве и правилах работы со слайсером.
Прибор шинкует продукты ломтиками одинаковой толщины. При помощи слайсера можно нарезать мясо, колбасу, сыр, овощи, фрукты и даже хлеб.
Ширина среза регулируется в пределах от 1 до 30 мм. Аккуратность нарезки важна для красоты сервировки, удобства упаковки, а точность позволяет рассчитать выход продукта. Также, механизация кратно ускоряет процесс нарезки.
Профессиональные слайсеры активно используются на кухнях кафе и ресторанов, в мясных отделах супермаркетов и на пищевых производствах.