г. Краснодар, ул. Филатова, 15, 3 этаж, оф. 9. Пн–пт, с 8 до 17.
Главная / Статьи /

Что такое слайсер и как он работает?

Профессиональный слайсер — это электромеханическое устройство, которое быстро, равномерно и тонко нарезает продукты. В этой короткой статье рассказываем об основных особенностях, устройстве и правилах работы со слайсером.

Что такое слайсер и как он работает?
Оборудование
16 января

Прибор шинкует продукты ломтиками одинаковой толщины. При помощи слайсера можно нарезать мясо, колбасу, сыр, овощи, фрукты и даже хлеб.

Ширина среза регулируется в пределах от 1 до 30 мм. Аккуратность нарезки важна для красоты сервировки, удобства упаковки, а точность позволяет рассчитать выход продукта. Также, механизация кратно ускоряет процесс нарезки.

Профессиональные слайсеры активно используются на кухнях кафе и ресторанов, в мясных отделах супермаркетов и на пищевых производствах.

Как работать с профессиональным слайсером

  • Готовим продукт: удаляем упаковку, размораживаем (если технология не подразумевает иное).
  • Проверяем чистоту и остроту лезвия (точат ножи слайсера обычно 1-2 раза в год).
  • Выбираем толщину нарезки по маркировкам на колёсике-регуляторе;
  • Кладём продукт в рабочую каретку и фиксируем его держателем;
  • Нарезаем, передвигая продукт ручкой перемещения в сторону вращающегося дискового ножа (если прибор полуавтоматический);
  • Аккуратно убираем нарезку с ножки слайсера на противоположной стороне;
  • Очищаем нож и рабочие поверхности мягкой и чистой тканью;
  • Соблюдаем технику безопасности согласно инструкции к слайсеру.

Конструкция

Как устроен слайсер
  1. Дисковый нож;
  2. Ручка держателя продукта с прижимным устройством;
  3. Рабочая каретка;
  4. Корпус и ножки;
  5. Регулятор толщины нарезки;
  6. Ограничитель;
  7. Защитный экран каретки;
  8. Заточное устройство (в стандарте не на всех моделях).
0

г. Краснодар, ул. Филатова, 15, 3 этаж, офис. 9
Работаем с 8 до 17 часов.
Отдыхаем в субботу, воскресенье и праздничные дни согласно производственного календаря.
mailbox@tech-krd.ru
8 861 238-75-64