Быстрый заказ
Товар: ; цена:  ₽; ID: 
Форма отправляется

Оставьте номер телефона и мы перезвоним!

Переложите заботы по подбору техники на нас.

Форма отправляется

Мы работаем с понедельника по пятницу, с 8:00 до 17:00 (МСК).

В рабочее время перезваниваем в течение получаса, в прочее время с началом ближайшего рабочего дня.

Проектирование кафе: из чего состоит план расстановки оборудования?

Что такое технологический проект? Для чего нужен? На каком этапе его нужно делать? Ответим на эти и другие вопросы.

Расстановку оборудования в заведении, лучше доверить профессиональным проектировщикам. Существуют фирмы, которые разрабатывают технологические планы, занимаются этим и поставщики оборудования.

Что входит в план расстановки?

Перед тем, как делать план-расстановку, специалист по проектированию, должен знать всю информацию о будущем заведении: к какому типу относится, что это будет — кафе, ресторан, столовая или магазин. Идею и концепцию заведения, количество посадочных мест, технические характеристики, план помещения с размерами. Владея всей этой информацией, специалист составляет план расстановки.

В план расстановки входят:

  • графика. Наглядные схемы с указанием мест размещения оборудования;
  • пояснительная записка. В ней указывается спецификация оборудования, то есть количество, мощность и так далее, причины выбора того или иного оборудования.

Оборудование подбирается с учетом площади помещения, цены и качества. Также в плане описывается привязка оборудования к коммуникациям — электроэнергии, водоотведению, вентиляционной системе.

Для чего нужен план расстановки?

Грамотно составленный план помогает компактно и логично разместить оборудование и бытовую технику на кухне. От того, как расставлено оборудование зависит работа персонала и скорость обслуживания посетителей. Оборудование должно располагаться так, чтобы поварам было удобно готовить, не мешая «коллегам по цеху», особенно в часы большого потока посетителей. К примеру, пароконвектомат, у которого будет большой объем работы, не стоит ставить рядом с плитой. Говоря проще, оборудование с одинаково высокой загруженностью, следует устанавливать отдельно.

Согласование плана

Готовый план расстановки согласовывают с заказчиком. Если с его стороны замечаний и корректировок нет — пожимают руки. Если есть, проектировщик переделывает план.

Проектирование кафе состоит из нескольких частей. Технологический проект — один из главных. Существует еще инженерный, архитектурный, дизайн-проект. Хорошо спланированному заведению успех обеспечен.

Мы делаем план расстановки для всех типов предприятий общественного питания и многих типов магазинов. Все виды необходимой графики, пояснительные записки, списки оборудования — всё это мы можем сделать.