Переложите заботы по подбору техники на нас.
Мы работаем с понедельника по пятницу, с 8:00 до 17:00 (МСК).
В рабочее время перезваниваем в течение получаса, в прочее время с началом ближайшего рабочего дня.
Переложите заботы по подбору техники на нас.
Мы работаем с понедельника по пятницу, с 8:00 до 17:00 (МСК).
В рабочее время перезваниваем в течение получаса, в прочее время с началом ближайшего рабочего дня.
Популярное
Популярное
Популярное
Популярное
Популярное
Популярное
Популярное
Популярное
С каждым днем на рынке общепита, появляется все больше новых, нестандартных направлений. Обычное кафе - это хорошо, но уже не удивишь. На смену привычным заведениям общественного питания, постепенно в нашу жизнь приходят мобильные, причем в прямом смысле этого слова. Такие, как фудтрак - торговля едой с колес. На сегодняшний день это новое, модное направление. Его развитие в России началось несколько лет назад. Сегодня, у фудтрака есть все шансы, “входить” в понятие серьезный бизнес. Правда, есть несколько подводных камней, которые мешают полному успеху этого направления. Об этом, а также о том, что нужно, что бы открыть фудтрак, какие плюсы у этого бизнеса и как должно выглядеть меню, вы узнаете из этой статьи.
Фудтрак - это “еда на колесах” или как его еще называют “передвижное кафе”. На рынке общепита появилось это направление сравнительно недавно и пришло в Россию из Америки. Кафе-фургон, в котором есть все необходимое для быстрого приготовления еды и напитков, с каждым годом набирает большую популярность. И это неслучайно. Ведь плюсов у такого необычного заведения много.
Один из самых главных плюсов - мобильность, что позволяет быть доступным практически в любое время, в любом месте. В отличие от прочих заведений общепита, владельцам “бизнеса на колесах” не нужно привлекать посетителей, фудтрак сам может к ним приехать.За один день фургончик с едой может побывать в нескольких районах города, и там накормить тысячи жителей. Еще одно преимущество - не надо платить за аренду помещения. Достаточно приобрести фургон или вагон-прицеп. Кстати, чем ярче украшено ваше “кафе на колесах”, тем больше будет привлекать внимания посетителей.
Владельцам фудтрака предоставляется обширный список блюд при составлении меню. В него могут входить как пиццы, бургеры, сэндвичи, различная выпечка и вплоть до блюд китайской кухни. Здесь, как говорится, кто на что горазд. Можно в своем фудтраке выставить на продажу еду только одного направления. К примеру, печь лишь пироги и десерты, сделать его, так сказать специализированным. Получится кондитерская на колесах.
Несмотря на то, что фудтрак небольших размеров, он вмещает большое количество профессионального оборудования. В их число входит: пароконвектоматы, холодильное оборудование, фритюрницы, производственные столы, настенные полки и многое другое. Все это позволяет, удивлять посетителей вкусной и качественной едой, в условиях “передвижного мини-кафе”.
У передвижных ресторанов есть один большой минус - нестабильный легальный статус. На законодательном уровне, места для фудтраков, пока не придумали. Вопросы “где” и “на каком основании стоять”, сегодня остаются открытыми. Впрочем, у тех, кто все же планируют заняться подобным бизнесом, есть несколько вариантов: “парковать” свое кафе на закрытых территориях, таких как парки и природные зоны, или обслуживать крупные городские мероприятия, фестивали, общегородские праздники и так далее.