Иногда её ещё зовут «Энтерпрайз». Это шнек, решётка, односторонний нож и стопорное кольцо.
Мясорубки с традиционной режущей системой хорошо подходят для предприятий с небольшой проходимостью, они имеют меньшую производительность, однако и стоят заметно дешевле.
Мясорубки с системой «Унгер» на порядок производительней традиционных и подходят крупным предприятиям общепита.
Система «Унгер» имеет шнек, подрезной нож, двусторонний нож и решётку.
Полуунгер — это вариант с одним двусторонним ножом.
Это полная комплектация с двумя двусторонними ножами.
Важно помнить, что по действующим нормативам для получения фарша мясо надо перерабатывать дважды. Мясорубки системы полный унгер отлично справляются с этой задачей, вдвое сокращая время переработки мяса.