Заявка на скидку

Оставьте номер телефона, мы перезвоним вам в течение одного рабочего дня и обсудим скидку на выбранный товар.



Каталог товаров
Краснодар: 8 (861) 205-15-59
Ростов-на-Дону: 8 (863) 322-04-15
Крым (МТС): 8 918 330-24-33
Главная  →  Комплексное оснащение предприятий общепита

Комплексное оснащение предприятий общепита

Мы открываем предприятия общественного питания: кафе, рестораны, столовые, пиццерии, пекарни, кондитерские, пищевые производства.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию.

Этапы открытия

А. Идея

На первом этапе определяем что и для кого мы открываем, как и сколько на этом будем зарабатывать.

На старте:

  • создаём концепцию заведения;
  • рассчитываем экономические параметры;
  • строим схему маркетинга.

Б. Реализация

Реализация задуманного — самый ответственный этап работы. Нужно проработать дизайн, спроектировать производство, создать организационную базу для предприятия. Затем воплотить всё в жизнь.

В процессе:

  • ищем помещение;
  • готовим дизайн-проект интерьеров;
  • проектируем производственные помещения;
  • разрабатываем организационно-управленческую модель;
  • составляем меню;
  • поставляем оборудование, мебель, посуду, инвентарь;
  • контролируем строительные и ремонтные работы;
  • монтируем и запускаем в работу оборудование.

В. Работа

Построить заведение — полдела. Далее важно организовать работу предприятия.

Непосредственно перед открытием и дальше в процессе работы:

  • подбираем, обучаем, помогаем контролировать персонал;
  • реализуем маркетинговую политику;
  • обслуживаем и при необходимости ремонтируем оборудование;
  • организуем дополнительные поставки оборудования, посуды и материалов по требованию.

Разработка концепции заведения

Концепция заведения — система взглядов на будущее предприятия, которая определяет стратегию дальнейших действий. Её создание является отправной точкой в комплексе работ по открытию ресторанного бизнеса.

Для новых заведений мы строим концепцию с нуля, работающие бизнесы переформатируем с учётом имеющихся наработок.

В понятие концепции входят:

  • выбор формата объекта;
  • определение требуемой площади;
  • расчёт оптимального количества посадочных мест;
  • поиск подходящего месторасположения;
  • выводы о сильных и слабых сторонах концепции.

Расчёт экономических параметров

В рамках финансового планирования мы строим экономическую модель предприятия, в которую закладываем затраты на открытие и предполагаемые операционные расходы. В результате этой работы становится понятным объём валовой прибыли, необходимый для установки разумных сроков окупаемости бизнеса и выхода на стабильный доход.

На этапе финансового планирования:

  • составляем смету на открытие заведения;
  • выводим оптимальный размер среднего чека;
  • рассчитываем операционную и валовую прибыль;
  • определяем срок окупаемости бизнеса и путь выхода в точку безубыточности.

Маркетинг

Маркетинговая стратегия — важная составляющая успеха предприятия. От грамотного позиционирования бренда и эффективного использования рекламных каналов напрямую зависят финансовые показатели бизнеса.

На этапе маркетингового планирования:

  • анализируем рынок, оцениваем сильные и слабые стороны конкурентов;
  • ставим конкретные цели;
  • выбираем подходящие маркетинговые инструменты;
  • планируем бюджет рекламных компаний;
  • определяем контрольные параметры для оценки эффективности.

Спланировав, начинаем работу:

  • готовим рекламные материалы;
  • настраиваем и запускаем рекламные кампании: онлайн и офлайн;
  • ищем интересные, нестандартные решения;
  • формируем и управляем имиджем заведения;
  • анализируем результаты, оптимизируем кампании.

Мы работаем с разными каналами привлечения клиентов:

  • контекстная реклама;
  • социальные сети;
  • блогеры и СМИ;
  • наружная и печатная реклама.

Дизайн интерьера

Человек приходит в ресторан не просто поесть, люди хотят насладиться: кухней, отношением, атмосферой. И стильный интерьер располагает гостей к месту не меньше хорошей кухни.

Мы создаём интерьеры, которые становятся звёздами инстаграма и в которые хочется возвращаться.

Фотографии

Технологическое проектирование

Каждому сотруднику нужно рабочее место; сотрудники должны взаимодействовать, а не мешать друг другу; список оборудования должен быть оптимизирован под задачу; существуют правила и нормы, соблюдения которых требуют законы — технологический проект решает эти задачи.

На этапе проектирования:

  • прорабатываем технологические процессы и модели взаимодействия персонала;
  • работаем над планировкой помещений;
  • готовим план расстановки, определяем требования к технике;
  • составляем список оборудования.

Организационно-управленческая модель и работа с персоналом

Предприятие — это прежде всего люди. Успех заведения во многом зависит от слаженной, эффективной работы сотрудников и мы помогаем организовать персонал.

Создание организационно-управленческой модели включает:

  • построение системы стандартов работы;
  • написание должностных инструкций;
  • планирование штатного расписания;
  • проработку системы мотивации персонала.

От теории к делу — построив организационную модель мы помогаем реализовать её на практике.

В рамках работы с персоналом:

  • набираем штат;
  • вводим в должность;
  • проводим тренинги и организуем курсы повышения квалификации;
  • содействуем в контроле за сотрудниками;
  • помогаем прогнозировать изменения в штате.

Поставка оборудования и материалов

Мы поставляем оборудование и материалы на объект. Лишние посредники отсутствуют в цепочке поставки — так мы обеспечиваем низкие цены. Товар закупается у производителей или официальных импортёров — это гарантирует качество.

Поставляем:

  • технологическое оборудование;
  • холодильное оборудование;
  • нейтральное оборудование;
  • посуду;
  • инвентарь;
  • мебель;
  • материалы.

Монтаж и пусконаладка

Мы запускаем в работу оборудование.

Самостоятельно доставляем технику на объект. Наши мастера монтируют, подключают к коммуникациям, проверяют и настраивают оборудование. Консультируют персонал по особенностям эксплуатации.

Все работы производят квалифицированные сервисные инженеры и монтажники с большим опытом работы в индустрии общественного питания.

Сервисное обслуживание

Техника любит уход. Оборудование нужно обслуживать, за ним требуется следить.

Мы берёмся обслуживать все виды технологического и холодильного оборудования. Проводим регламентные работы, диагностируем состояние узлов и агрегатов, следим за соблюдением правил эксплуатации.

Мы выполняем плановые и срочные ремонтные работы. Большинство неполадок выездные бригады устраняют на месте, а в особо сложных случаях организуем доставку оборудования в мастерскую и обратно.

Вы можете заказать любую из услуг, вместе или по отдельности.

Заявка на консультацию

 
 

Поделиться записью

Следующая статья

Проектирование магазинов

Стили для служебных статей