Каталог товаров
Краснодар: 8 (861) 205-15-59
Крым (МТС): 8 978 111-79-70
Главная  →  Проектирование предприятий общепита

Проектирование предприятий общепита

Мы проектируем производственные помещения и обеденные залы предприятий общественного питания.

Главное

Правильно поступать так

Сперва сделать технологический проект, а потом определяться с оборудованием.

Распространённая ошибка

Просто составить список оборудования. Так делает каждый второй начинающий ресторатор.

Зачем нужен проект

  • Каждому сотруднику нужно рабочее место.
  • В процессе работы сотрудники должны взаимодействовать и не должны мешать друг другу.
  • Некоторые рабочие зоны недоступны для отдельных работников, это нужно учитывать при разработке технологических процессов.
  • Список оборудования должен быть оптимизирован под задачу.
  • Существует множество правил, норм, соблюдение которых строго контролируется соответствующими органами.

Подробный проект сейчас в будущем ускоряет и удешевляет производственные процессы, сокращает затраты на оборудование, избавляет от неожиданных проблем с контролирующими органами.

Какие бывают проекты

Для готовых помещений

Здесь чаще всего требуется оптимизировать затраты на перепланировку, привязаться к имеющимся коммуникациям с минимальными затратами.

С нуля

В таких проектах всё делается с самого начала: готовится планировка, готовятся коммуникации и дальше по план: технологические этапы, расстановка и т. д.

Как делается проект

1. Технология

Работаем над проработкой технологических процессов, моделей взаимодействия персонала.

2. Расстановка

Работаем над планировкой помещений. Расставляем оборудование, определяем требования к технике.

3. Список

Готовим список оборудования. При подготовке учитываем потребности, бюджет и исходя из этого составляем перечень техники оптимальный по характеристикам, стоимости и качеству.


Проект может меняться в процессе работы не один раз. Мы выполним столько итераций, сколько потребуется для доведения работы до идеала.

Кто работает над проектом

Проекты выполняет Николаева Светлана, технолог с опытом работы свыше 10 лет. Одна из лучших проектировщиц юга России.

Светлана регулярно выезжает на объекты, общается с персоналом: технологами, поварами, чтобы как можно лучше погрузиться в мир заказчика и глубже понять задачу.

Заявка на консультацию проектировщика

 

Поделиться записью

Предыдущая статья

Посуда для ресторанов и кафе

Следующая статья

Заказ запчастей

Стили для служебных статей