Заявка на скидку

Оставьте номер телефона, мы перезвоним вам в течение одного рабочего дня и обсудим скидку на выбранный товар.



Каталог товаров
Краснодар: 8 (861) 205-15-59
Ростов-на-Дону: 8 (863) 322-04-15
Крым (МТС): 8 918 330-24-33
Главная  →  Статьи и обзоры  →  Организация  →  Бизнес на фастфуде. Как составить бизнес-план кафе?

Бизнес на фастфуде. Как составить бизнес-план кафе?

Идея открыть заведение фастфуда, подойдет тем, у кого небольшой первоначальный капитал. Спрос есть, затраты на открытие заведения минимальны, хорошая перспектива окупаемости. Прежде чем открыть заведение быстрого питания, нужно составить бизнес-план. В этой статье расскажем как это сделать.

 

Что должен включать в себя бизнес-план для фастфуда?

Перед регистрацией бизнеса, составьте подробный план. Пропишите пункты, учитывая все тонкости и мелочи. При этом сделайте акцент на главном — затратах, прибыли, рисках. От того каким будет бизнес-план зависит успех вашего дела.


1. Описание заведения

Опишите в плане будущее заведение. Укажите название, форму собственности, логотип и так далее. Определитесь с организационно-правовой формой: ООО или ИП. Последнее подходит для небольших форматов заведений, таких как фаст фуд, закусочные, ларьки. Напишите о целях — сколько планируете вложить средств, за какой срок хотели бы окупиться.


2. Место расположения

Продумайте место, в котором ваш бизнес будет актуален. От месторасположения зависит прибыль. Поэтому чем оживленнее будет район, тем лучше. Удачные места, где будет выгодно открыть заведение быстрого питания: торговые центры, вокзалы, рынки, университеты, офисные здания, центральные площади города, остановки. Проанализируйте рынок. Узнайте, есть ли рядом с выбранным местом, конкуренты. Что они предлагают на выбор посетителям и по какой стоимости. Сделайте то, что будет вас отличать, к примеру, более разнообразное меню.


3. Меню

Проработайте меню, специфику и его состав. Гамбургеры, хот-доги, пицца, сэндвичи, салаты, десерты, напитки. От того, что будет входить в меню, зависит кухонное оборудование, которое предстоит приобрести.

 

4. Оборудование и персонал

Составьте производственный план. Внесите в него список базового оборудования. Например:

  • плиты;
  • фритюрницы;
  • печи;
  • грили;
  • холодильники;
  • духовые шкафы;
  • кофемашины;

Также пропишите в плане состав персонала:

  • администратор;
  • кассир;
  • повара;
  • уборщики;

5. Финансирование

Составьте финансовый план. В нем рассчитайте затраты: текущие и единовременные. К текущим относятся: оплата коммунальных услуг, закупка сырья, аренда помещения, зарплата сотрудникам, оплата налогов.

К единовременным: покупка оборудования, мебели, ремонт, реклама.


6. Рекламная кампания

Здесь опишите, как будете продвигать свой бизнес. На помощь в этом вопросе придет реклама. Используйте наружную — листовки, буклеты. Рекламу в социальных сетях, через официальные группы. Изготовьте баннер с логотипом заведения.

 

Детальный и развернутый бизнес-план — секрет успеха любого предпринимателя. Прорабатывайте каждый пункт и удача не заставит себя долго ждать.

 

Поделиться записью

Предыдущая статья

Оборудование для школьной столовой. Как подобрать? Какие моменты учитывать при установке?

Следующая статья

Бизнес на шаурме. Сколько стоит открыть шаурмичную?

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.