Оборудование для пиццерии
Мы собрали гид по оборудованию и услугам для тех, кто думает о том как открыть пиццерию и сколько это будет стоить.
Мы предлагаем
Оборудование
Берём на себя заботы по подбору, поставке, доставке, установке и настройке технологического и холодильного оборудования.
Проекты
Проектируем производственные зоны и обеденные залы. Планируем помещения, определяем список оборудования, выполняем чертежи.
Установку и пусконаладку
Устанавливаем и готовим к работе большинство типов оборудования. Собираем, подключаем к коммуникациям, настраиваем.
Оборудование

Печи для пиццы
Пицца выпекается при температуре до 400 °C и выше. Такой жар недоступен в обычных хлебопекарных печах, поэтому для выпечки пиццы выпускают специальные печи.
Они бывают подовыми, дровяными или конвейерными.

Столы для пиццы
Стол для пицайоло — это холодильный стол с температурным режимом +2...+10 °C и столешницей из гранита или нерж. стали.
На столе происходит раскатка и начинение пиццы, в охлаждаемых камерах хранятся ингридиенты.

Тестомесы
Оборудование для механического замеса теста.
Классифицируются по типу замешиваемого теста; имеют разные месильные органы и число скоростей; отличаются объёмом и конструкцией дежи, массой загружаемого теста.

Прессы для пиццы
Помогают готовить краст, заготовку для пиццы. Вместо ручной раскатки пресс расплющивает тестовую массу металлическими пластинами, образуя ровную заготовку.
Бывают прессы для горячего или холодного формования.

Тестораскатки
Оборудование для прокатки тестовой массы. Ручная раскатка — трудоёмкий процесс, при котором сложно строго контролировать параметры заготовок на выходе.
Поэтому на производствах применяют тестораскаточные машины.

Подставки для пицце-печей
Печи для пиццы тяжёлые, многие из них весят намного больше ста килограммов.
Поэтому их рекомендуется устанавливать на специальные подставки, специально сконструированные с учётом габаритов и массы оборудования.

Холодильные шкафы
Среднетемпературные шкафы сохраняют в свежем виде продукты и напитки, не требующие заморозки.
Низкотемпературные шкафы помогают длительное время сохранять мясо, рыбу и другие продукты в замороженном состоянии.

Стол производственный
Металлические рабочие столы для пищевых производств.
Различаются размерами и конструкцией: столешница только нержавеющая; каркас нержавеющий или оцинкованный, из трубы или уголка; полка, обвязка или решетка.

Ванны моечные
Служат для мытья продуктов, посуды и инвентаря.
Различаются размерами, конструкцией, сталью. От одной до трёх, сварных или тянутых нержавеющих ёмкостей; каркас: уголок или труба, нержавеющий или оцинкованный.

Стеллажи производственные
Служат в складских и производственных помещениях для хранения: продуктов не требующих строгого соблюдения температурного режима, посуды и инвентаря.
Бывают оцинкованными, частично или полностью нержавеющими.

Зонты вентиляционные
Помогают удалять тепло, водяной пар и жир на пищевых производствах.
Производятся из нержавеющей или оцинкованной стали. Различаются размерами; бывают островные или пристенные; вытяжные или приточно-вытяжные.

Полки навесные
Служат для хранения посуды и инвентаря на пищевых производствах.
Бывают открытые или закрытые; в основном нержавеющие; одно, двух или многоярусные; могут оборудоваться кассетами для тарелок и другими опциями.

Слайсеры
Механические устройства для порционной нарезки хлеба, колбасы, ветчины, сыра и других продуктов.
Различаются толщиной нарезки, размерами и конструкцией ножа, от которой зависит какие продукты режет слайсер.

Овощерезка
Измельчают фрукты и овощи на пищевых производствах. Профессиональные овощерезки отличаются повышенной производительностью и прочностью.
Многие модели позволяют менять форму нарезки посредством замены дисков.

Кофемашины
Устройство для автоматического приготовления кофе.
В отличие от кофеварок самостоятельно мелят кофе, готовят кипяток и контроллируют крепость, минимизируя участие человека в процессе приготовления напитка.

Фритюрницы
Служат для обжарки блюд в масле. Представляют собой одну или несколько ёмкостей с нагревательными элементами и корзинами для продукта.
От бытовых отличаются производительностью и запасом прочности агрегатов.

Тепловые витрины
Служат для хранения продукта в тёплом состоянии и его демонстрации клиенту.
Различаются размером, способом установки (напольные/настольные), количеством ярусов, температурным режимом, наличием пароувлажнения.
Набор оборудования для примера
Тепловое оборудование
- Печь для пиццы Apach AML44 — 1 × 105 300 ₽
- Витрина тепловая Roller Grill WDL 100 — 1 × 35 239 ₽
- Фритюрница Beckers FR 6+6 — 1 × 25 882 ₽
- Плита индукционная на открытой подставке Кобор I7-2S — 1 × 80 299 ₽
- Электроподогреватель воды Rock Kitchen WB-10A — 1 × 4 273 ₽
Холодильное оборудование
- Шкаф холодильный Абат ШХс-0,5-02 краш. (нижн. агрегат) — 1 × 44 700 ₽
- Шкаф морозильный Абат ШХн-0,5 краш. — 1 × 51 100 ₽
- Стол для пиццы Cooleq PS903 — 1 × 84 238 ₽
- Стол морозильный Hicold GN 11/BT — 1 × 69 798 ₽
Хлебопекарное оборудование
- Тестомес спиральный Apach ASM 22 F трёхфазный — 1 × 62 215 ₽
- Пресс для пиццы Гриль Мастер Ф2ПЦЭМ/35 — 1 × 156 000 ₽
- Тестораскатка для пиццы Fimar FI/42 — 1 × 77 798 ₽
Нейтральное оборудование
- Стол производственный островной СПБ (пс) — 12-7 с бортом и полкой — 1 × 5647 ₽
- Стол производственный островной СПБ (пс) — 8-7 (н) с бортом и полкой — 1 × 5634 ₽
- Стол производственный островной СПБ (пс) — 6-7 с бортом и полкой — 1 × 3510 ₽
- Ванна моечная ВМПС −2 — 530 (н) — 1 × 11 604 ₽
- Ванна моечная ВМПС −1 — 630 (н) — 1 × 7484 ₽
- Стеллаж производственный СКО — 10-5 — 3 × 8691 = 26 073 ₽
- Зонт вентиляционный пристенный ВЗП — 1350 — 1 × 15 147 ₽
- Зонт вентиляционный пристенный ВЗП — 920 — 1 × 11 556 ₽
- Полка для хранения досок ПНД-6 — 1 × 2700 ₽
- Полка консольная двухярусная ПК-2-12-3 — 6 × 4189 = 25 134 ₽
Электромеханическое оборудование
- Слайсер Beckers ES220 — 1 × 18 832 ₽
- Овощерезка Robot Coupe CL40 — 1 × 88 125 ₽
Барное оборудование
- Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 1 Gr V — 1 × 194 444 ₽
- Соковыжималка Apach ACS2 с рычагом — 1 × 31 590 ₽
- Миксер для молочных коктейлей Sirman Sirio 2 120 W Chrome — 1 × 28 731 ₽
Прочее
- Весы электронные CAS AD-10 — 3 × 12 240 = 36 720 ₽
Итого: 1 264 764 ₽
Внимание! Список оборудования примерный, цены ориентировочные. Информация не является офертой.
Проекты
Просто составить список оборудования мало — сперва нужно сделать технологический проект, а потом определяться с оборудованием.
Зачем нужен проект?
- Каждому сотруднику нужно рабочее место.
- В процессе работы сотрудники должны взаимодействовать и не должны мешать друг другу.
- Некоторые рабочие зоны недоступны для отдельных работников, это нужно учитывать при разработке технологических процессов.
- Список оборудования должен быть оптимизирован под задачу.
- Существует множество правил, норм, соблюдение которых строго контролируется соответствующими органами.
Подробный проект сейчас в будущем ускоряет и удешевляет производственные процессы, сокращает затраты на оборудование, избавляет от неожиданных проблем с контролирующими органами.

Как делается проект?
1. Сперва мы прорабатываем технологические процессы и модели взаимодействия персонала.
2. Работаем над планировкой помещений. Расставляем оборудование и определяем требования к технике.
3. Готовим окончательный список оборудования. При подборе стараемся вывести набор оптимальный по характеристикам, стоимости и качеству.
Рядом фрагмент схемы одной из многих пиццерий, которые мы спроектировали.

Сервис
Мы устанавливаем и настраиваем большинство типов технологического оборудования.

Монтаж
Монтируем технологическое, холодильное, прачечное, нейтральное и торговое оборудование.

Установка и пусконаладка
Подключаем оборудование к коммуникациям, настраиваем и готовим к работе.
Закажите бесплатную консультацию специалиста!
Мы перезвоним вам и расскажем о том как открыть пиццерию и что для этого нужно.