Профессиональные мясорубки делятся на два типа: приборы оснащённые традиционным режущим инструментом и мясорубки с системой «Унгер».
Традиционная режущая система включает в себя шнек, односторонний нож и решётку.
Система «Унгер» имеет шнек, подрезной нож, двусторонний нож и решётку. Расширенный вариант системы может иметь второй двусторонний нож и мелкую решётку.
Вариант с одним двусторонним ножом иногда называют «полуунгер», а полную комплектацию так и зовут — «полный Унгер».
Мясорубки с традиционной режущей системой хорошо подходят для предприятий с небольшой проходимостью, они имеют меньшую производительность, однако и стоят заметно дешевле.
Мясорубки с системой «Унгер» на порядок производительней традиционных и подходят крупным предприятиям общепита.
Важно, что по действующим нормативам любое мясо для получения фарша необходимо перерабатывать дважды. Мясорубки с системой «Полный унгер» справляются с этой задачей, вдвое сокращая время переработки мяса.
1. Полный унгер: шнек, подрезной нож, две решётки, два двусторонних ножа, стопорное кольцо.
2. Полуунгер: шнек, подрезной нож, решётка, двусторонний нож, стопорное кольцо.
3. Стандартная система: шнек, решётка, односторонний нож, стопорное кольцо.
Наличие:
в Краснодаре: есть;
в Москве: есть;
на других складах: есть.
Наличие:
в Краснодаре: есть;
в Москве: есть;
на других складах: есть.
Наличие:
в Краснодаре: есть;
в Москве: есть;
на других складах: есть.
Наличие:
в Краснодаре: нет;
в Москве: есть;
на других складах: есть.
Наличие:
в Краснодаре: нет;
в Москве: нет;
на других складах: нет.
Наличие:
в Краснодаре: нет;
в Москве: нет;
на других складах: нет.
Наличие:
в Краснодаре: нет;
в Москве: есть;
на других складах: есть.
Наличие:
в Краснодаре: нет;
в Москве: есть;
на других складах: нет.
Наличие:
в Краснодаре: есть;
в Москве: есть;
на других складах: есть.
Наличие:
в Краснодаре: есть;
в Москве: есть;
на других складах: есть.