Статьи и обзоры
Что такое HACCP? Коротко о системе пищевой безопасности
Рассказываем вкратце о том, что такое система пищевой безопасности ХАССП.
3285 просмотров
Connected Cooking. Рассказываем о новой технологии «Рационаля»
Рассказываем о классной функции, внедрённой кудесниками из «Рационаля». Контролировать процесс приготовления с другого конца земли? Легко!
2947 просмотров
Что такое шоколадный фонтан: вкусное угощение, эффектное представление
В этой статье расскажем о внутреннем устройстве фонтана, принципах работы и какое место это оборудование займет на любом из видов торжеств.
2461 просмотр
Виды пиццы. В помощь открывающим пиццерию
Эта статья поможет разобраться владельцам пиццерий начинающим и опытным, в многообразии пицц, их видах и формах.
5102 просмотра
Проектирование кафе: из чего состоит план расстановки оборудования?
Что такое технологический проект? Для чего нужен? На каком этапе его нужно делать? Ответим на эти и другие вопросы.
4147 просмотров
Оборудование для школьной столовой. Как подобрать? Какие моменты учитывать при установке?
Все, кто учился в школе наверняка помнит вкус блюд из родной школьной столовой. Мы решили рассказать в общих чертах о том что такое школьная столовая, как ее оборудовать и что занести в меню.
6058 просмотров
О вялении мяса. Разновидности, технологии, пример оборудования.
Вяление мяса - способ приготовления с многовековой историей. В этой статье, узнаете о технологиях и современном оборудовании для хранения и вяления мяса.
37367 просмотров
Идея для фастфуда. Корн-дог - старина хот-дог в новом обличье
Если вы ещё не слышали про корн-доги, то самая пора обратить на них внимание.
2535 просмотров
Бизнес на фастфуде. Как составить бизнес-план кафе?
Бизнес-план — страшное слово для тех, у кого бизнес находится в стадии идеи. Мы расскажем в каком направлении думать на примере фастфуда.
2379 просмотров
Бизнес на шаурме. Сколько стоит открыть шаурмичную?
Предлагаем вашему вниманию примерный план открытия шаурмичной. Все представленные в статье расчёты приблизительны, но общее впечатление составить позволяют.
32226 просмотров
Сладкий фастфуд: сахарная вата, жареное мороженое, попкорн и другие лакомства
Фастфуд — это не только гамбургеры, хотдоги и пирожки, но и сладости. Сладкий фастфуд стал темой новой заметки в нашем блоге.
5827 просмотров
Вакуумные упаковщики. Коротко и по делу
Эта статья о простом и удобном оборудовании — вакуумном упаковщике. С ним срок хранения продуктов на вашей кухне увеличится в разы.
2588 просмотров
Green technology — инновация в системе теплохолодоснабжения
В этой заметке мы коротко расскажем о новой и очень эффективной системе теплохолодоснабжения магазинов и пищевых производств.
1240 просмотров
Индукционная плита - новый подход к приготовлению блюд
В этой статье расскажем что такое индукционная плита, как она работает и какое место может занять на кухне.
1669 просмотров
Шаг за шагом. Как открыть бургерную?
Начинать что-то всегда сложно. Но если есть четкий план действий, воплощать мечты становится проще. Читайте о том, как открыть бургерную и сделать ее привлекательной для посетителей.
1259 просмотров
Кафе самообслуживания: быстро, качественно, доступно
Форматы открываемых заведений постоянно расширяются, появляются нестандартные решения. Но, простота и доступность, всегда будут в цене у посетителей. В этой статье, вы узнаете о принципах работы кафе самообслуживания.
4713 просмотра
Фудтраки — мобильное решение
Хорошо когда не нужно привязываться к месту. Фудтрак - кафе, которое может быть там где нужно.
7780 просмотров
Вегетарианское кафе: от блюд до оснащения оборудованием
Вегетарианское кафе отличается от обычного кафе прежде всего идеологией, определенной целевой аудиторией и меню, которые определяют ряд особенностей в подходе к работе.
3084 просмотра
Идеи для кафе. Свежие тренды в сфере фастфуда;
В этой статье кратко расскажем о нескольких новых трендах в сфере общественного питания, а заодно и подкинем идею для вашего заведения.
691 просмотр
О технологии «Сю-вид» (sousvide).
«Сю-вид» — технология приготовления блюд, основанная на равномерной передаче тепла продукту в вакуумной упаковке. Приготовленые по технологии продукты сохраняют все полезные свойства, равномерно пропекаются и дольше хранятся.
8455 просмотров
Что значит «полный Унгер» в характеристиках мясорубки?
Профессиональные мясорубки делятся на два типа: приборы оснащённые традиционным режущим инструментом и мясорубки с системой «Унгер».
44244 просмотра
Что такое пароконвектомат?
Мы составили краткую и понятную инструкцию объясняющую что такое пароконвектомат, зачем он нужен на кухне ресторана или столовой.
33153 просмотра