Каталог товаров
Краснодар: 8 (861) 205-15-59

Нейтральное оборудование для общепита

Под брендом «Рест металл» делаем в Краснодаре столы, мойки, стеллажи, полки, вытяжные зонты, подставки, тележки и прочее оборудование из нержавейки для кафе и ресторанов.

Отправьте свой номер телефона при помощи формы ниже.

Мы перезвоним в течение рабочего дня и ответим на все ваши вопросы о нейтральном оборудовании.

В каталоге представлены серийные изделия. Нестандарт делаем на заказ.
Действует скидка в 10% на всё нейтральное оборудование собственного производства!

Прочее нейтральное оборудование

Аккуратно кроим и режем, тщательно обрабатываем, внимательно проверяем. Наши изделия хорошо выглядят и безопасны в использовании.
Серийно производим оборудование в четырёх исполнениях: эконом, стандарт, стандарт+ и профи.

Серия «Эконом»

Когда главное — купить как можно дешевле.

Для рабочих поверхностей используется нержавеющая листовая сталь AISI 430 толщиной 0,6 мм. Каркас изготавливается из оцинкованного уголка толщиной 1,2 мм.

Серия «Стандарт»

Когда хочется недорого и хорошо.

Рабочие узлы из листовой нержавеющей стали AISI 430 толщиной 0,8 мм устанавливаются на каркас из оцинкованного уголка толщиной 1,5 мм.

Серия «Стандарт+»

Когда нужно покрепче за разумную цену.

Рабочие поверхности из листовой стали AISI 430 или AISI 304 толщиной 0,8 мм устанавливаются на каркас из нержавеющего уголка толщиной в 1,5 мм.

Серия «Профи»

Когда прочность и срок службы важнее цены.

Рабочие поверхности из листовой стали AISI 430 или AISI 304 толщиной 0,8 мм устанавливаются на каркас из нержавеющей трубы, в основном 40 × 40 мм.

Нейтральное оборудование делаем в Краснодаре: цех и склад в 1-м Тихорецком проезде, 7Б; офис на Новороссийской, 3/12.
Секрет качества «Рест металла» прост: опытные и ответственные мастера из проверенных материалов на современном оборудовании делают «нейтралку».
Что такое нейтральное оборудование?

Нейтральное оборудование — это большая группа немеханического вспомогательного оборудования профессиональных кухонь.

На нём обрабатывают продукты, в нём моют посуду и хранят инвентарь, оно помогает очистить воздух кухни от паров и привезти мешок картошки со склада.

Производственные столы, моечные ванны, шкафы и стеллажи, вентиляционные зонты, тележки — всё это нейтральное оборудование.

Из чего делают нейтральное оборудование?

В основном из металла. Рабочие поверхности практически всегда изготавливаются из нержавеющей стали, а вот каркас у бюджетных изделий может быть из оцинкованной или окрашенной стали.

Могут быть и другие варианты, например, некоторые производственные столы имеют деревянные или полипропиленовые столешницы.

Как выбрать нейтральное оборудование?

Ответьте сперва на три вопроса:
— как долго я буду использовать оборудование?
— каким нагрузкам оно будет подвержено?
— сколько я готов заплатить?

Дешёвое оборудование не слишком прочное и долговечное, но это не всегда минус. Если вам нужен стол на пару сезонов, то зачем платить больше?

Но если вы собираетесь открываться всерьёз и надолго, то лучше потратиться на оборудование покрепче.

На что обратить внимание при выборе?

На материалы, марку стали, качество сварки и обработки изделий.

Какая бывает нержавейка?

Чаще всего в нейтральном оборудовании встречается нержавеющая сталь марки AISI 430. Изделия из такой стали служат 5–6 лет.

Сталь AISI 304 долговечнее, изделия из неё служат до десяти лет и дольше, однако, и стоит она на порядок дороже.

Отличить стали друг от друга просто: к 430-й магнит липнет, а к 304-й практически нет.

Мы в основном используем 430-ю сталь, но в изделиях серии «Профи», а также заказных позициях активно применяем и 304-ю.

А что с толщиной?

Стандартом является применение листа толщиной 0,8 — 1 мм для рабочих поверхностей и уголка 1,5 мм для каркаса.

Тоньше — дешевле, но слабее; толще — крепче, но дороже.

Для каркаса также может применяться труба (серия «Профи»), такой каркас готов к максимальным нагрузкам.

А про каркас можно подробнее?

Каркас в отличие от рабочих поверхностей может быть выполнен из обычной стали: оцинкованной или крашеной для защиты от коррозии. Такое решение здорово удешевляет конструкцию, но отрицательно сказывается на сроке службы. Если есть финансовая возможность, то лучше обращать внимание на цельнонержавеющие изделия.

На что ещё обратить внимание?

На качество сварки и обработки. Если небрежная сварка портит только внешний вид, то плохо обработанные грани могут травмировать людей.

Мы очень внимательно относимся к качеству продукции: тщательно кроим, внимательно режем, аккуратно варим, зачищаем все кромки и шлифуем поверхности, а после дотошно проверяем изделия.

Если остались вопросы — оставьте телефон, мы перезвоним и с удовольствием ответим на любые вопросы о нейтральном оборудовании.