Нейтральное оборудование для общепита
Под брендом «Рест металл» делаем в Краснодаре столы, мойки, стеллажи, полки, вытяжные зонты, подставки, тележки и прочее оборудование из нержавейки для кафе и ресторанов.

Отправьте свой номер телефона при помощи формы ниже.
Мы перезвоним в течение рабочего дня и ответим на все ваши вопросы о нейтральном оборудовании.
Каталог нейтрального оборудования «Рест металл»
Прочее нейтральное оборудование
О продукции «Рест металла»
Серия «Эконом»
Для рабочих поверхностей используется нержавеющая листовая сталь AISI 430 толщиной 0,6 мм. Каркас делается из оцинкованного уголка толщиной 0,8 и 1,5 мм.
Металлические столешницы усиливаются доской ДСП толщиной 16 мм.
Серия «Стандарт»
Рабочие узлы из листовой нержавеющей стали AISI 430 толщиной 0,8 мм устанавливаются на каркас из оцинкованного уголка толщиной 0,8 и 1,5 мм.
Металлические столешницы усиливаются доской ЛДСП толщиной 16 мм.
Серия «Стандарт+»
Рабочие поверхности из листовой стали AISI 430 или AISI 304 толщиной 0,8 мм устанавливаются на каркас из нержавеющего уголка толщиной 0,8 и 1,5 мм.
Металлические столешницы усиливаются доской ЛДСП толщиной 16 мм.
Серия «Профи»
Рабочие поверхности из листовой стали AISI 430 или AISI 304 толщиной 0,8 мм устанавливаются на каркас из нержавеющей трубы (в основном 40 × 40 мм) и уголка толщиной 0,8 мм.
Металлические столешницы усиливаются доской ЛДСП толщиной 16 мм.
О нашем производстве







О нейтральном оборудовании
Нейтральное оборудование — это большая группа немеханического вспомогательного оборудования профессиональных кухонь.
На нём обрабатывают продукты, в нём моют посуду и хранят инвентарь, оно помогает очистить воздух кухни от паров и привезти мешок картошки со склада.
Производственные столы, моечные ванны, шкафы и стеллажи, вентиляционные зонты, тележки — всё это нейтральное оборудование.
В основном из металла. Рабочие поверхности практически всегда изготавливаются из нержавеющей стали, а вот каркас у бюджетных изделий может быть из оцинкованной или окрашенной стали.
Могут быть и другие варианты, например, некоторые производственные столы имеют деревянные или полипропиленовые столешницы.
Ответьте сперва на три вопроса:
— как долго я буду использовать оборудование?
— каким нагрузкам оно будет подвержено?
— сколько я готов заплатить?
Дешёвое оборудование не слишком прочное и долговечное, но это не всегда минус. Если вам нужен стол на пару сезонов, то зачем платить больше?
Но если вы собираетесь открываться всерьёз и надолго, то лучше потратиться на оборудование покрепче.
На материалы, марку стали, качество сварки и обработки изделий.
Чаще всего в нейтральном оборудовании встречается нержавеющая сталь марки AISI 430. Изделия из такой стали служат 5–6 лет.
Сталь AISI 304 долговечнее, изделия из неё служат до десяти лет и дольше, однако, и стоит она на порядок дороже.
Отличить стали друг от друга просто: к 430-й магнит липнет, а к 304-й практически нет.
Мы в основном используем 430-ю сталь, но в изделиях серии «Профи», а также заказных позициях активно применяем и 304-ю.
Стандартом является применение листа толщиной 0,8 — 1 мм для рабочих поверхностей и уголка 1,5 мм для каркаса.
Тоньше — дешевле, но слабее; толще — крепче, но дороже.
Для каркаса также может применяться труба (серия «Профи»), такой каркас готов к максимальным нагрузкам.
Каркас в отличие от рабочих поверхностей может быть выполнен из обычной стали: оцинкованной или крашеной для защиты от коррозии. Такое решение здорово удешевляет конструкцию, но отрицательно сказывается на сроке службы. Если есть финансовая возможность, то лучше обращать внимание на цельнонержавеющие изделия.
На качество сварки и обработки. Если небрежная сварка портит только внешний вид, то плохо обработанные грани могут травмировать людей.
Мы очень внимательно относимся к качеству продукции: тщательно кроим, внимательно режем, аккуратно варим, зачищаем все кромки и шлифуем поверхности, а после дотошно проверяем изделия.