Тестоделители, тестоокруглители
Тестоделитель‑округлитель Sottoriva SP AR/O 52 V3
Производитель: Sottoriva
ID товара: 4993
1 256 904 ₽
Тестоделитель‑округлитель Sottoriva SP AR/A 22 V3
Производитель: Sottoriva
ID товара: 4991
1 295 654 ₽
Тестоделитель‑округлитель Sottoriva SP AR/A 30B V3
Производитель: Sottoriva
ID товара: 4992
1 296 758 ₽
Тестоделитель Sottoriva АВТОМАТИЧЕСКИЙ TECNA 240/I
Производитель: Sottoriva
ID товара: 4977
6 777 456 ₽
Тестоделители и тестоокруглители
Тестоделитель — оборудование, предназначенное для разделения тестовой массы на равные по размеру и весу заготовки.
Тестоокруглитель — разновидность тестоделителей, способных к тому же округлять тестовые заготовки.
Тестоделители позволяют автоматизировать важный технологический этап в производстве хлеба. Машина делит тесто быстрее и точнее любого мастера. Сокращаются издержки предприятия, ускоряется процесс выпечки хлеба.
Классификация тестоделителей
Принцип деления заготовок
Первой характеристикой разделяющей тестоделители является принцип работы:
- весовой;
- объёмный.
Тестоделители работающие по весовому принципу не отличаются большой производительностью. В таких машинах она измеряется числом кусков на закладку.
Тестоделители работающие по объёмному принципу во многих случаях высокопроизводительны. При этом так как подаваемое в мерную камеру тесто имеет в основном одинаковую плотность, полученные заготовки не сильно отличаются друг от друга по массе.
Способ нагнетания теста в мерный отдел
Принцип нагнетания теста в мерный отдел является следующей характеристикой дифференцирующей тестоделители.
По способу нагнетания тестовой массы тестоделители делятся на:
- шнековые;
- вакуумные;
- лопастные;
- поршневые;
- ручные.
Наиболее распространены шнековые и вакуумные аппараты.
Шнековые тестоделители хорошо подходят для крупных производств. Предпочтительны в использовании с ржаным и ржано-пшеничным тестом.
Вакуумные тестоделители лучше работают с пшеничным и пшенично-ржаным тестом. Возможна работа с липким тестом. Вакуумные агрегаты отличаются щадящим воздействием на тесто, при работе сохраняется целостность клейковины и структура теста.
Предел деления
Это диапазон в котором можно варьировать объём или массу заготовки.
Важные моменты
- Тестоделители — точные машины. Погрешность в их работе утверждена ГОСТом и не превышает трёх процентов.
- Все тестоделители имеют возможность регулировки массы или объёма отмериваемого теста.
- Тестоделители обязаны обеспечивать постоянную скорость выпрессовывания жгута либо заполнение мерного кармана.
Купить тестоделитель
Купить тестоделитель или тестоокруглитель в Ростове или Краснодаре можно в нашем магазине.
Мы поможем с выбором, организуем доставку по городу, краю и области. Установим оборудование и возьмём на обслуживание.
Комплексное оснащение пекарен, предприятий общепита и магазинов
Обращаем внимание, что мы не только продаём оборудование, но и комплексно работаем с пекарнями, предприятиями общепита и магазинами. Проектируем производственные и торговые площади, подбираем оборудование, организуем доставку и монтаж. За подробностями обращайтесь к нашим консультантам.