Мы проектируем производственные помещения и обеденные залы предприятий общественного питания.
Главное
Правильно поступать так
Сперва сделать технологический проект, а потом определяться с оборудованием.
Распространённая ошибка
Просто составить список оборудования. Так делают многие начинающие рестораторы.
Зачем нужен проект
Каждому сотруднику нужно рабочее место.
В процессе работы сотрудники должны взаимодействовать и не должны мешать друг другу.
Некоторые рабочие зоны недоступны для отдельных работников, это нужно учитывать при разработке технологических процессов.
Список оборудования должен быть оптимизирован под задачу.
Существует множество правил, норм, соблюдение которых строго контролируется соответствующими органами.
Подробный проект сейчас в будущем ускоряет и удешевляет производственные процессы, сокращает затраты на оборудование, избавляет от неожиданных проблем с контролирующими органами.
Какие бывают проекты
Для готовых помещений
Здесь чаще всего требуется оптимизировать затраты на перепланировку, привязаться к имеющимся коммуникациям с минимальными затратами.
С нуля
В таких проектах всё делается с самого начала: готовится планировка, готовятся коммуникации и дальше по план: технологические этапы, расстановка и т. д.
Как делается проект
1. Технология
Работаем над проработкой технологических процессов, моделей взаимодействия персонала.
2. Расстановка
Работаем над планировкой помещений. Расставляем оборудование, определяем требования к технике.
3. Список
Готовим список оборудования. При подготовке учитываем потребности, бюджет и исходя из этого составляем перечень техники оптимальный по характеристикам, стоимости и качеству.