Заявка на скидку

Оставьте номер телефона, мы перезвоним вам в течение одного рабочего дня и обсудим скидку на выбранный товар.



8 800 707-17-45

Звонок по России бесплатный

г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 68.
Пн–пт, с 9:00 до 18:00.
8 (863) 322-04-15

г. Краснодар, ул. Ялтинская, д. 73.
Пн–пт, с 9:00 до 18:00.
8 (861) 205-15-59

Главная  →  Статьи и обзоры  →  Организация  →  Проектирование кафе: из чего состоит план расстановки оборудования?

Проектирование кафе: из чего состоит план расстановки оборудования?

Вы решили открыть заведение общественного питания, составили бизнес-план, продумали концепцию заведения, арендовали помещение. Перед тем как закупать оборудование нужно еще подумать о том, как правильно разместить его на кухне. На этом этапе стоит обратиться к специалистам, которые разработают проект размещения технологического оборудования и помогут его подобрать в соответствии с идеей вашего бизнеса. От грамотного составления плана расстановки, в дальнейшем зависит работа всего заведения. Проектировать кухни — задача непростая, но это важная составляющая успешной работы заведения. Для чего нужен план расстановки и что в него входит, расскажем в этой статье.

 

Расстановку оборудования в заведении, лучше доверить профессиональным проектировщикам. Существуют фирмы, которые разрабатывают технологические планы, занимаются этим и поставщики оборудования.

 

Что входит в план расстановки?

Перед тем, как делать план-расстановку, специалист по проектированию, должен знать всю информацию о будущем заведении: к какому типу относится, что это будет — кафе, ресторан, столовая или магазин. Идею и концепцию заведения, количество посадочных мест, технические характеристики, план помещения с размерами. Владея всей этой информацией, специалист составляет план расстановки.

В план расстановки входят:

  • графика. Наглядные схемы с указанием мест размещения оборудования;
  • пояснительная записка. В ней указывается спецификация оборудования, то есть количество, мощность и так далее, причины выбора того или иного оборудования.

Оборудование подбирается с учетом площади помещения, цены и качества. Также в плане описывается привязка оборудования к коммуникациям — электроэнергии, водоотведению, вентиляционной системе.

 

Для чего нужен план расстановки?

Грамотно составленный план помогает компактно и логично разместить оборудование и бытовую технику на кухне. От того, как расставлено оборудование зависит работа персонала и скорость обслуживания посетителей. Оборудование должно располагаться так, чтобы поварам было удобно готовить, не мешая «коллегам по цеху», особенно в часы большого потока посетителей. К примеру, пароконвектомат, у которого будет большой объем работы, не стоит ставить рядом с плитой. Говоря проще, оборудование с одинаково высокой загруженностью, следует устанавливать отдельно.

 

Согласование плана

Готовый план расстановки согласовывают с заказчиком. Если с его стороны замечаний и корректировок нет — пожимают руки. Если есть, проектировщик переделывает план.

Проектирование кафе состоит из нескольких частей. Технологический проект — один из главных. Существует еще инженерный, архитектурный, дизайн-проект. Хорошо спланированному заведению успех обеспечен.

 

Мы делаем план расстановки для всех типов предприятий общественного питания и многих типов магазинов. Все виды необходимой графики, пояснительные записки, списки оборудования — всё это мы можем сделать.

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.