Заявка на скидку

Оставьте номер телефона, мы перезвоним вам в течение одного рабочего дня и обсудим скидку на выбранный товар.



8 800 707-17-45

Звонок по России бесплатный

г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 68.
Пн–пт, с 9:00 до 18:00.
8 (863) 322-04-15

г. Краснодар, ул. Ялтинская, д. 73.
Пн–пт, с 9:00 до 18:00.
8 (861) 205-15-59

Главная  →  Статьи и обзоры  →  Организация  →  Оборудование для школьной столовой. Как подобрать? Какие моменты учитывать при установке?

Оборудование для школьной столовой. Как подобрать? Какие моменты учитывать при установке?

Дети много времени проводят в школе. Хорошее питание школьников — залог их крепкого здоровья. Организация питания учеников начинается с оснащения столовой. В этой статье поговорим о том, какое оборудование подходит для школьной столовой и что входит в состав меню.

 

Типы школьных столовых

Основным поставщиком как сырья, так и готовых блюд для столовых являются комбинаты школьного питания. Столовые в школах делятся на три типа:

  • сырьевые
  • раздаточные
  • доготовочные

К сырьевым относятся столовые, где все блюда готовят самостоятельно. К раздаточным — в которых закупают у поставщиков готовые блюда и перед подачей разогревают. К доготовочным относятся те, где работают с полуфабрикатами, размораживают, готовят и подают.

Далее поговорим о сырьевых столовых. Такой формат требует наличие большого количества оборудования, посуды, инвентаря. Преимущество сырьевых столовых — они не зависят от поставщиков готовых блюд, поэтому могут делать меню самым разнообразным, учитывая все потребности организма школьников.

 

Оборудование кухни в столовой

Полноценная школьная столовая делится на отделы: холодный и горячий цех, зоны для мойки посуды, складские помещения. В каждом отделе специальное оборудование. В холодном цехе — холодильники, в горячем — тепловое оборудование: пищеварочный котел, газовая или электроплита, духовка, мармиты. Можно установить пароконвектомат, он заменит 70% всего оборудования кухни, так как имеет много функций: парит, жарит, тушит, запекает, выпекает.

Также стоит приобрести хлеборезку, мясорубку, овощерезку. В зону для мойки посуды понадобится посудомоечная машина и моечные ванны. В складские помещения — стеллажи. Не обойтись и без линии раздачи блюд.

 

Меню

Меню в столовой отличается разнообразием блюд. Так как основные потребители школьники и питаться им нужно разнообразно и полноценно, в ежедневный рацион должны входить следующие продукты: мясо, рыба, молочные продукты, овощи. Обязательно готовятся различные крупы, макароны, картофель, выпечка. Главное место в меню занимают первые блюда — мясные и рыбные супы, борщ, рассольник.

 

Чтобы подобрать оборудование для столовой, нужно в нем хорошо разбираться, знать тонкости и владеть определенными техническими знаниями. К тому же, самостоятельный выбор оборудования займет много времени. Специалисты «Технологий общепита» дадут вам подробную консультацию по оборудованию, помогут сделать правильный и подходящий выбор именно для вас.

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.