Заявка на скидку

Оставьте номер телефона, мы перезвоним вам в течение одного рабочего дня и обсудим скидку на выбранный товар.



8 800 707-17-45

Звонок по России бесплатный

г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 68.
Пн–пт, с 9:00 до 18:00.
8 (863) 322-04-15

г. Краснодар, ул. Ялтинская, д. 73.
Пн–пт, с 9:00 до 18:00.
8 (861) 205-15-59

Главная  →  Статьи и обзоры  →  Организация  →  Бизнес на фастфуде. Как составить бизнес-план кафе?

Бизнес на фастфуде. Как составить бизнес-план кафе?

Идея открыть заведение фастфуда, подойдет тем, у кого небольшой первоначальный капитал. Спрос есть, затраты на открытие заведения минимальны, хорошая перспектива окупаемости. Прежде чем открыть заведение быстрого питания, нужно составить бизнес-план. В этой статье расскажем как это сделать.

 

Что должен включать в себя бизнес-план для фастфуда?

Перед регистрацией бизнеса, составьте подробный план. Пропишите пункты, учитывая все тонкости и мелочи. При этом сделайте акцент на главном — затратах, прибыли, рисках. От того каким будет бизнес-план зависит успех вашего дела.


1. Описание заведения

Опишите в плане будущее заведение. Укажите название, форму собственности, логотип и так далее. Определитесь с организационно-правовой формой: ООО или ИП. Последнее подходит для небольших форматов заведений, таких как фаст фуд, закусочные, ларьки. Напишите о целях — сколько планируете вложить средств, за какой срок хотели бы окупиться.


2. Место расположения

Продумайте место, в котором ваш бизнес будет актуален. От месторасположения зависит прибыль. Поэтому чем оживленнее будет район, тем лучше. Удачные места, где будет выгодно открыть заведение быстрого питания: торговые центры, вокзалы, рынки, университеты, офисные здания, центральные площади города, остановки. Проанализируйте рынок. Узнайте, есть ли рядом с выбранным местом, конкуренты. Что они предлагают на выбор посетителям и по какой стоимости. Сделайте то, что будет вас отличать, к примеру, более разнообразное меню.


3. Меню

Проработайте меню, специфику и его состав. Гамбургеры, хот-доги, пицца, сэндвичи, салаты, десерты, напитки. От того, что будет входить в меню, зависит кухонное оборудование, которое предстоит приобрести.

 

4. Оборудование и персонал

Составьте производственный план. Внесите в него список базового оборудования. Например:

  • плиты;
  • фритюрницы;
  • печи;
  • грили;
  • холодильники;
  • духовые шкафы;
  • кофемашины;

Также пропишите в плане состав персонала:

  • администратор;
  • кассир;
  • повара;
  • уборщики;

5. Финансирование

Составьте финансовый план. В нем рассчитайте затраты: текущие и единовременные. К текущим относятся: оплата коммунальных услуг, закупка сырья, аренда помещения, зарплата сотрудникам, оплата налогов.

К единовременным: покупка оборудования, мебели, ремонт, реклама.


6. Рекламная кампания

Здесь опишите, как будете продвигать свой бизнес. На помощь в этом вопросе придет реклама. Используйте наружную — листовки, буклеты. Рекламу в социальных сетях, через официальные группы. Изготовьте баннер с логотипом заведения.

 

Детальный и развернутый бизнес-план — секрет успеха любого предпринимателя. Прорабатывайте каждый пункт и удача не заставит себя долго ждать.

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.