Заявка на скидку

Оставьте номер телефона, мы перезвоним вам в течение одного рабочего дня и обсудим скидку на выбранный товар.



8 800 707-17-45

Звонок по России бесплатный

г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 68.
Пн–пт, с 9:00 до 18:00.
8 (863) 322-04-15

г. Краснодар, ул. Ялтинская, д. 73.
Пн–пт, с 9:00 до 18:00.
8 (861) 205-15-59

Главная  →  Статьи и обзоры  →  Оборудование  →  Вакуумные упаковщики. Коротко и по делу

Вакуумные упаковщики. Коротко и по делу

Вакуумный упаковщик — надежный помощник в хранении продуктов.

Вакуумный упаковщик — оборудование, благодаря которому продукты хранятся в пять раз дольше. Такой прибор просто необходим на профессиональной кухне. О принципах работы и видах вакуумных упаковок, расскажем подробнее.

 

Действие вакуумного упаковщика.

Технология вакуумного хранения проста. Из упаковки, куда помещается продукт, полностью удаляется воздух и пакет герметично запаивается. Благодаря такому способу, свойства продукта сохраняются в полной мере. Вакуумная упаковка решает сразу несколько проблем хранения продуктов: не дает развиваться вредным бактериям, не дает выделять влагу из продукта, не впитывает в него другие запахи.

 

Плюсы использования вакуумной упаковки.

Вакуумный упаковщик помогает хранить продукты долгое время, при этом сохраняя их первоначальный вид, входящие в состав продукта витамины, цвет и аромат. Срок хранения колбасы максимум две недели, в вакуумной упаковке — 40 дней. Сухое молоко годно два месяца, в упаковке — год. То же самое с замороженными продуктами. Морские деликатесы, к примеру, в морозильной камере хранятся полгода, в упаковке — до двух лет. Продлить годность таким способом можно и у мяса.

 

Виды вакуумных упаковщиков.

Вакуумное оборудование есть двух видов: профессиональное и бытовое.

Профессиональные используют в крупных супермаркетах и магазинах, кафе, ресторанах, в цехах производства продуктов питания. В заведениях общественного питания можно использовать как профессиональный вакуумный упаковщик, так и бытовой, функций и мощности которого будет достаточно.

В заведениях общепита используют камерное или бескамерное вакуумное оборудование. Разница в том, что бескамерные создают пространство для продукта внутри упаковки, а камерные — в специальных камерах. Они создают более глубокий вакуум, за счет мощного гидравлического двигателя.

 

На что обращать внимание при покупке вакууматора?

Для начала, определитесь для каких целей он вам необходим. Второй важный момент — насколько автоматизировано оборудование. Лучше выбрать модель, где нет сложных настроек.

 

Проверенные модели вакуумных упаковщиков

Вакуумный упаковщик FIMAR SBP/350

Производитель: FIMAR

ID: 3163

25 088 ₽

Вакуумный упаковщик Apach AVM 308

Производитель: Apach

ID: 1710

94 494 ₽

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.