Заявка на скидку

Оставьте номер телефона, мы перезвоним вам в течение одного рабочего дня и обсудим скидку на выбранный товар.



8 800 707-17-45

Звонок по России бесплатный

г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 68.
Пн–пт, с 9:00 до 18:00.
8 (863) 322-04-15

г. Краснодар, ул. Ялтинская, д. 73.
Пн–пт, с 9:00 до 18:00.
8 (861) 205-15-59

Главная  →  Статьи и обзоры  →  Оборудование  →  Индукционная плита - новый подход к приготовлению блюд

Индукционная плита - новый подход к приготовлению блюд

Оборудование для сферы общественного питания постоянно совершенствуется. Одна из последних разработок для профессиональной кухни — индукционная плита. Она может приглянуться многим владельцам заведений общепита. Особенно тем, кто стремится вести свой бизнес с минимальными расходами труда и времени. Подробно плюсы и минусы кухонного прибора рассмотрим в этой статье.

 

Принцип работы индукционной плиты

Привычный для всех способ приготовления на стандартной плите, это когда посуда нагревается от работающей конфорки. Индукционная плита работает по другому принципу. Плиту покрывает гладкая стеклокерамическая поверхность, нагревательного элемента под ней нет. Но есть электромагнитные катушки. Они создают магнитное поле, благодаря которому, возникает ток.

Допустим, вы решили отварить картофель. Кастрюлю с водой поставили на конфорку. Когда дно кастрюли коснется конфорки, возникающий под поверхностью ток, моментально начинает нагревать. При этом, нагревается не сама стеклокерамическая поверхность, а сразу посуда. От этого и появляется множество преимуществ, о которых расскажем ниже.

 

Виды индукционных плиты

Индукционные плиты появились благодаря ресторанному бизнесу. Ведь плиты нового поколения — незаменимые помощники на профессиональной кухне. Они превосходят газовые или электроплиты по нескольким моментам: техническим возможностям, скорости приготовления и качеству блюд.

Есть три вида индукционных плит:

  • настольная — крайне компактна;
  • варочная поверхность с несколькими конфорками — необходимо встраивать в кухонный гарнитур;
  • индукционная плита совмещённая с духовым шкафом.
 

Плюсы и минусы

Главные достоинства индукционных плит:

  • 30% экономии электроэнергии, так как ток расходуется только на создание магнитного поля в индукционной катушке;
  • моментальный нагрев конфорки;
  • безопасность. Получить ожог, коснувшись поверхности плиты невозможно, как и устроить пожар;
  • на поверхности плиты ничего не пригорает;
  • легко ухаживать, достаточно протереть влажной тряпкой;
  • режимы готовки. Можно установить любой температурный режим, а также длительность готовки, что очень удобно — не нужно контролировать процесс.

Есть и некоторые недостатки данных плит. Варочная панель позволяет использовать посуду только из металла, то есть ту, к которой притягивается магнит. Стекло, алюминий не нагреются на такой плите. Но, даже из этой ситуации, можно найти выход, не меняя полностью всю посуду. Можно купить переходник-адаптер.

Высокая цена, может для кого-то стать еще одним из минусов. Но даже здесь, этот минус со временем перерастает в плюс. Внушительная цена в будущем окупиться за счет малого расходования электроэнергии.

Несмотря на существующие недостатки, плюсы в пользу индукционных плит, все же перевешивают.

 

Примеры профессиональных индукционных плит в нашем каталоге

Плита индукционная Hurakan HKN-ICF35M

Производитель: Hurakan

ID: 2650

11 000 ₽

Плита индукционная Indokor IN3500 M

Производитель: Indokor

ID: 2443

10 333 ₽

Плита индукционная Indokor IN3500 WOK

Производитель: Indokor

ID: 2440

13 212 ₽

Плита индукционная Hurakan HKN-ICF50D

Производитель: Hurakan

ID: 5118

14 788 ₽

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.