Заявка на скидку

Оставьте номер телефона, мы перезвоним вам в течение одного рабочего дня и обсудим скидку на выбранный товар.



8 800 707-17-45

Звонок по России бесплатный

г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 68.
Пн–пт, с 9:00 до 18:00.
8 (863) 322-04-15

г. Краснодар, ул. Ялтинская, д. 73.
Пн–пт, с 9:00 до 18:00.
8 (861) 205-15-59

Главная  →  Статьи и обзоры  →  Организация  →  Шаг за шагом. Как открыть бургерную?

Шаг за шагом. Как открыть бургерную?

Решили начать свой бизнес в сфере общественного питания и не знаете с чего начать, какой формат заведения выбрать. Бургерная — отличная бизнес идея. В вопросах ее воплощения, как раз мы вам и поможем. В этой статье подробно расскажем что нужно делать начинающему бизнесмену, а также об особенностях бургерной, плюсах как идеи для бизнеса и пошаговых действиях при открытии подобного заведения.

 

Почему именно бургерная?

Для начала разберемся, что из себя представляет бургерная и какое место она занимает на рынке общепита. Быстрые перекусы, для многих людей вынужденная мера. Студент, офисный сотрудник, занятой бизнесмен, скорей всего пойдут обедать в бургерную, потому что, там это можно сделать быстро.. Вот один из поводов открыть именно бургерную. Это заведение всегда будет востребовано. По статистике, фастфуд на рынке общепита в России занимает 40%. И цифры открываемых заведений быстрого питания каждый год растут, так как на них есть большой спрос.

К примеру, в Ростове-на-Дону, бургерные считаются одним из самых популярных форматов заведений. В 2016 году сайт 1rnd.ru, провел исследования динамики роста бургерных в крупных городах России. По показателям Ростов занимает четвертое место, соответственно после таких мегаполисов как Москва, Санкт-Петербург и крупных городов — Новосибирска, Воронежа. В прошлом году в Ростове насчитывалось 108 бургерных. Многие сейчас могут подумать, что большая конкуренция не даст процветать вашему бизнесу. Если придумать необычную концепцию вашей бургерной, а еда в ней будет вкусной и качественной — успех обеспечен.

 

С чего начать?

Первым, что нужно сделать — официально зарегистрировать ваше заведение. ИП или ООО, нужно выбрать форму. Чаще всего, владельцы бургерных регистрируются ИП. Что делать дальше? Идти в налоговую службу, написать заявление, указать вид деятельности, для бургерной — «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания». Далее, оплачиваете госпошлину, вам выдают свидетельство ОГРН, вы приобретаете статус ИП.

 

Помещение для бургерной

Здание, чаще всего арендуют. 100 квадратов — оптимальная площадь. 30 — кухня, санузел, подсобка, 70 — зал. Платить за аренду можно каждый месяц, или раз в квартал. Последний вариант лучше, даже опытные предприниматели советуют использовать его. Вы заплатите за пол года сразу, к следующему платежу раскрутитесь и будет проще. По поводу расположения — чем ближе к центру, тем лучше, в центре — вообще идеально. Важно, чтобы было большое скопление людей.

 

Оборудование и мебель

Оснастить и зал и кухню — не простая задача. Для начала нужно продумать концепцию вашего заведения, внутренний дизайн помещения. В соответствии с этим уже обустраивать. Составим список необходимого.

  • Столы, стулья, диваны;
  • полки, шкафы, барная стойка;
  • витрины;
  • система видеонаблюдения, сигнализация;
  • форма для сотрудников;
  • кухонное оборудование;
  • интерьерная и наружная реклама, вывески.

От оборудования на кухне зависит качество ваших блюд, а значит и репутация. Чтобы она была положительной сначала открытия заведения и еще долгое время, не нужно экономить время на поисках добросовестной компании, которая занимается продажей оборудования для общепита. Закупать придется многое. Самое основное — холодильники, духовые шкафы, фритюрницы, микроволновые печи, прессы, посудомойки, грили.

 

Меню

Вкусно и качественно — такой должен быть девиз вашего меню. Будет неплохо, если в его состав, помимо бургеров и картошки фри, будут входить салаты, возможно вегетарианские блюда, что-то для детей. Посетители вашего заведения будет с разными предпочтениями в еде, поэтому меню должно быть разнообразным. Кроме классических бургеров, можно поэкспериментировать и включить в меню что-нибудь необычное. Например, черные бургеры. В последнее время они пользуются популярностью в заведениях фастфуда.

 

Дельные советы новичкам в предпринимательской деятельности.

  • Придумайте необычную «фишку» вашей бургерной, чтобы на фоне конкурентов быть в более выигрышном положении;
  • разработайте фирменный стиль, чтобы ваше заведение было узнаваемым;
  • организовывайте постоянные интересные акции, дарите подарки;
  • покупайте только качественные продукты у надежных поставщиков;
  • зарегистрируйте кассовый аппарат в налоговой;

Быстрое питание сегодня на пике популярности. Бургерная, которую вы постоянно будете развивать принесет большой доход и каждый день будет радовать тысячи посетителей.

 

Это оборудование может пригодиться в бургерной

Контактные грили

Нейтральное оборудование

СВЧ-печи

Холодильное оборудование

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.