Заявка на скидку

Оставьте номер телефона, мы перезвоним вам в течение одного рабочего дня и обсудим скидку на выбранный товар.



г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 68.
Пн–пт, с 9:00 до 18:00.
8 (863) 322-04-15

г. Краснодар, ул. Лизы Чайкиной, д. 14.
Пн–пт, с 9:00 до 18:00.
8 (861) 205-15-59

Главная  →  Хлебопекарное оборудование  →  Расстоечные шкафы

Расстоечные шкафы

По брендам
  —   
Показать дополнительные параметры

Количество камер


Потребляемая мощность, кВт*ч

























Кол-во ТЭНов, шт.




Диапазон температур, °С
















Количество противней, шт.










Время расстойки, мин.





Показывать на странице:  12  24  все
!
Шкаф расстоечный Smeg LEV143XV

Производитель: Smeg

ID товара: 1148

Расстоечный шкаф Smeg LEV 143 XV завершает расстойку заготовок теста непосредственно перед выпечкой. Система пароувлажнения обеспечивает плавное изменение температуры, благодаря чему создается теплый и влажный микроклимат. 8 уровней размещения емкостей обуславливают высокую про..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Шкаф расстоечный Smeg LEV41XV-1

Производитель: Smeg

ID товара: 908

Расстоечный шкаф Smeg LEV41XV с улучшенной системой пароувлажнения выполнен из нержавеющей стали. В основании расположен вентилятор ТЭНа с двойным кругом. Внешний круг вентилятора ТЭНа предназначен для нагрева камеры шкафа, внутренний круг — для пароувлажнения. Область пр..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
Шкаф расстоечный SOTTORIVA CLI 4-128

Производитель: SOTTORIVA

ID товара: 5043

Камера предварительной расстойки представляет собой модульную систему, предназначенную для ферментации тестовых заготовок круглой формы в течение времени, требуемого данным видом изделий на соответствующем производственном этапе. Они просты и удобны в использовании благодаря ф..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
Шкаф расстоечный SOTTORIVA QUASAR 40Х60 1ДВ/ 1ТЕЛ

Производитель: SOTTORIVA

ID товара: 5049

Расстоечный шкаф QUASAR 40 × 60 используется на предприятиях хлебопекарной промышленности для окончательной выдержки тестовых заготовок хлебобулочных и кондитерских изделий перед их выпечкой. Продолжительность расстойки зависит от массы заготовок, рецептуры теста и свойст..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
Шкаф расстоечный SOTTORIVA QUASAR 60X80 2ДВ/6ТЕЛ пол

Производитель: SOTTORIVA

ID товара: 5057

Шкаф окончательной расстойки, производства фирмы Sottoriva (Италия) предназначен для выдержки тестовых заготовок хлебобулочных и кондитерских изделий (круассанов, рогаликов, бубликов, булочек, пирожных) перед приготовлением при повышенной температуре и высокой влажности, давая возможнос..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
Шкаф расстоечный UNOX XLT 195

Производитель: UNOX

ID товара: 2070

Расстоечный шкаф UNOX XLT 195 используется совместно с конвекционными печами UNOX серий LineMiss и LineMissTop на предприятиях общественного питания и торговли, в пекарнях и кондитерских для расстойки тестовых заготовок, в процессе которой тесто увеличивается в&..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
Шкаф расстоечный UNOX XVL 385

Производитель: UNOX

ID товара: 2071

​Универсальный расстоечный шкаф Unox XVL 385 предназначен не только для подготовки теста, но и для завершения готовки ряда блюд. Управление шкафом осуществляется с помощью электронной панели Chef Touch, которыми комплектуются конвекционные печи. Температура регулируется в ..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
Шкаф расстоечный UNOX XVL 585

Производитель: UNOX

ID товара: 2072

​Универсальный расстоечный шкаф Unox XVL 585 предназначен не только для подготовки теста, но и для завершения готовки ряда блюд. Управление шкафом осуществляется с помощью электронной панели Chef Touch, которыми комплектуются конвекционные печи. Температура регулируется в ..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
Шкаф расстоечный VENIX P6

Производитель: VENIX

ID товара: 2042

​Шкаф Venix P6 используется для расстойки теста в кондитерских и хлебобулочных изделиях на предприятиях общественного питания и торговли. Аппарат оснащен системой подогрева и увлажнения. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Высокое качество продукта на ..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
Шкаф расстоечный Восход Бриз плюс (нерж)

Производитель: НПП фирма Восход

ID товара: 4266

Расстоечный шкаф Восход Бриз плюс используется в пекарнях, кондитерских и на предприятиях пищевой промышленности для предварительной расстойки тестовых заготовок хлебобулочных изделий, в процессе которого тесто увеличивается в объеме, улучшается структура и характер ..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
Шкаф расстоечный Восход Бриз плюс Супер

Производитель: НПП фирма Восход

ID товара: 4267

Расстоечный шкаф Восход Бриз плюс Супер используется в пекарнях, кондитерских и на предприятиях пищевой промышленности для предварительной расстойки тестовых заготовок хлебобулочных изделий, в процессе которого тесто увеличивается в объеме, улучшается структура и хар..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
Шкаф расстоечный Восход Бриз ШРЭ-2.1 (метал. двери)

Производитель: НПП фирма Восход

ID товара: 4275

Расстоечный шкаф Восход ШРЭ-2.1 используется в пекарнях, кондитерских и на предприятиях общественного питания для расстойки тестовых заготовок, в процессе которой тесто увеличивается в объеме и приобретает ровную поверхность, восстанавливается его пористость. Обо..

22 000 ₽

Добавить к заказу
Заказать в один клик

Что такое расстойка теста

Расстойка теста — технологический этап между замешиванием, формованием теста и его выпечкой.

Во время расстойки тесто интенсивно бродит, насыщаясь оксидом углерода. В результате заготовки приобретают пышную форму, увеличиваясь в объёме до трёх раз. Тесто становится пористым, а поверхностный слой, наоборот, гладким и газонепроницаемым.

Процесс брожения и насыщения теста углекислотой должен происходить интенсивно и непрерывно, иначе эффект будет обратным и тесто испортится. Оптимальными условиями для расстойки являются температура около 40°C и влажность в пределах 75–85%.

Для создания и поддержания оптимальных для расстойки теста условий служит специальное оборудование — расстоечные шкафы.

 

Оборудование для расстойки теста

Расстоечный шкаф — это технологическое оборудование, в котором создаются идеальные условия для расстойки тестовых заготовок.

 

Устройство расстоечного шкафа

Расстоечный шкаф состоит из следующих частей:

  • непосредственно шкаф с дверцами;
  • пароувлажнитель;
  • ограждение с ванночкой;
  • ТЭНы;
  • блок управления.
 

Важно обратить внимание

  • На температурный диапазон и мощность аппарата.
    Не всякий аппарат сможет работать в прохладном помещении. Недостаток мощности и приведёт к тому, что шкаф будет очень долго разогреваться и с трудом поддерживать микроклимат в рабочей камере.
  • На герметичность двери.
    Даже небольшое количество воздуха снаружи, попавшее внутрь рабочей камеры во время расстойки скажется на качестве продукции.
  • На материал внутреннего покрытия.
    Внутри расстоечного шкафа ничто не должно впитывать влагу, обратное чревато залипанием теста.
  • На верность бренду.
    Вы можете выбрать любой расстоечный шкаф или конвекционную печь, но желательно чтобы оба они при этом были одного производителя.
  • На функцию подсыпки муки.
    В некоторых расстоечных шкафах есть такая опция.
 

Купить расстоечный шкаф

Купить расстоечный шкаф для выпечки в Ростове или Краснодаре можно в нашем магазине.

Мы поможем с выбором, организуем доставку по городу, краю и области. Установим оборудование и возьмём на обслуживание.

 

Комплексное оснащение магазинов и предприятий общепита

Обращаем внимание, что мы не только продаём оборудование, но и комплексно работаем с предприятиями общепита и магазинами. Проектируем производственные и торговые площади, подбираем оборудование, организуем доставку и монтаж. За подробностями обращайтесь к нашим консультантам.