Заявка на скидку

Оставьте номер телефона, мы перезвоним вам в течение одного рабочего дня и обсудим скидку на выбранный товар.



г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 68.
Пн–пт, с 9:00 до 18:00.
8 (863) 322-04-15

г. Краснодар, ул. Лизы Чайкиной, д. 14.
Пн–пт, с 9:00 до 18:00.
8 (861) 205-15-59

Главная  →  Хлебопекарное оборудование  →  Тестомесы

Тестомесы

По брендам
  —   
Показать дополнительные параметры

Объём дежи, л







































Производительность, кг/ч


























Количество скоростей




Тип месильного органа




Напряжение, В




Показывать на странице:  12  24  все
!
Тестомес SOTTORIVA ВИЛОЧНЫЙ LEPTIS 330

Производитель: SOTTORIVA

ID товара: 5002

Вилочный тестомес LEPTIS производства Sottoriva предназначается для замешивания различных видов теста. Тестомес вилочный LEPTIS имеет прочную конструкцию и износоустойчивые внутренние компоненты, что гарантирует длительный срок безупречной работы. Такое оборудование оптимально для различных ..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Тестомес SOTTORIVA ЛОПАСТНОЙ ARCA 140

Производитель: SOTTORIVA

ID товара: 5003

Лопастной тестомес с фиксированной чашей, производства SOTTORIVA (Италия) модель ARCA 140, предназначен для замеса теста, используемого при приготовлении макарон, пельменей, чебуреков и т.д. В комплектацию аппарата входит насадка вилочной формы из нержавеющей стали. При работе..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Тестомес SOTTORIVA ЛОПАСТНОЙ ARCA 50

Производитель: SOTTORIVA

ID товара: 5004

Лопастной тестомес с фиксированной чашей, производства SOTTORIVA (Италия) модель ARCA 50, предназначен для замеса теста, используемого при приготовлении макарон, пельменей, чебуреков и т.д. В комплектацию аппарата входит насадка вилочной формы из нержавеющей стали. При работе ..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Тестомес SOTTORIVA ЛОПАСТНОЙ ARCA 90

Производитель: SOTTORIVA

ID товара: 5005

Лопастной тестомес с фиксированной чашей, производства SOTTORIVA (Италия) модель ARCA 90, предназначен для замеса теста, используемого при приготовлении макарон, пельменей, чебуреков и т.д. В комплектацию аппарата входит насадка вилочной формы из нержавеющей стали. При работе ..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Тестомес SOTTORIVA спиральный PRISMA 160

Производитель: SOTTORIVA

ID товара: 5006

Самоопрокидывающийся спиральный тестомес Sottoriva PRISMA 160 используется на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, в пекарнях и кондитерских для замеса различных видов теста. Модель оснащена гидравлическим опрокидывателем и защитной решеткой над де..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Тестомес SOTTORIVA спиральный PRISMA 160 лев. стол

Производитель: SOTTORIVA

ID товара: 5008

Самоопрокидывающийся спиральный тестомес Sottoriva PRISMA 160 используется на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, в пекарнях и кондитерских для замеса различных видов теста. Модель оснащена гидравлическим опрокидывателем и защитной решеткой над де..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Тестомес SOTTORIVA спиральный PRISMA 200

Производитель: SOTTORIVA

ID товара: 5007

Самоопрокидывающийся спиральный тестомес Sottoriva PRISMA 200 используется на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, в пекарнях и кондитерских для замеса различных видов теста. Модель оснащена гидравлическим опрокидывателем и защитной решеткой над де..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Тестомес SOTTORIVA спиральный PRISMA 200 лев. стол

Производитель: SOTTORIVA

ID товара: 5009

Самоопрокидывающийся спиральный тестомес Sottoriva PRISMA 200 используется на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, в пекарнях и кондитерских для замеса различных видов теста. Модель оснащена гидравлическим опрокидывателем и защитной решеткой над де..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Тестомес SOTTORIVA спиральный SA 160

Производитель: SOTTORIVA

ID товара: 5014

Спиральный тестомес Sottoriva SA 160 используется на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, в пекарнях и кондитерских для замеса различных видов теста. Модель оснащена гидравлическим подъемным механизмом спирали в конце замеса, контрольной панел..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Тестомес SOTTORIVA спиральный SPRINT V2 80

Производитель: SOTTORIVA

ID товара: 5016

Спиральный тестомес Sottoriva SPRINT V2 80 используется на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, в пекарнях и кондитерских для замеса различных видов теста. Модель оснащена защитной крышкой над дежой, задними колесами и передними регулируемыми ..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Тестомес SOTTORIVA спиральный TWIST 30

Производитель: SOTTORIVA

ID товара: 5019

Спиральный тестомес Sottoriva TWIST 30 используется на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, в пекарнях и кондитерских для замеса различных видов теста. Модель оснащена защитной решеткой над дежой, задними колесами и передними регулируемыми опорами ..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Тестомес SOTTORIVA спиральный TWIST 60

Производитель: SOTTORIVA

ID товара: 5020

Спиральный тестомес Sottoriva TWIST 60 используется на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, в пекарнях и кондитерских для замеса различных видов теста. Модель оснащена защитной решеткой над дежой, задними колесами и передними регулируемыми опорами ..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик

Тестомесы

Тестомес — технологическое оборудование, предназначенное для замешивания теста на пищевых производствах и предприятиях общепита.

Приход тестомесов на смену ручному замесу теста позволил ускорить процесс подготовки теста, поднять качество продукта и сократить трудозатраты.

Тестомесы различаются по конструкции и производительности. Выбор оборудования определяется стоящими перед ним задачами.

 

Факторы определяющие выбор тестомеса

  • Вид теста. Существуют аппараты, которые созданы исключительно для работы с одним единственным видом теста. Встречаются универсальные модели.
  • Объём дежи. Зачастую объём в литрах указан в маркировке аппарата. Например тестомес Hurakan HKN-20SN имеет дежу на 20 литров.
  • Конструктивные особенности. Количество скоростей, способ выгрузки теста, тип месильного органа и другие технические нюансы серьёзно влияют на ход технологического процесса.
  • Планы на будущее. Закладка некоторого запаса по производительности аппарата, позволят не менять оборудование при расширении производства или увеличении объёмов выпускаемой продукции.
 

Конструктивные особенности тестомесов

Дежа

Дежа тестомеса изготавливается из нержавеющей или углеродистой стали. Может быть подкатной, съёмной или стационарной.

Стационарная дежа — удел небольших аппаратов с малой производительностью, так как тесто из такой дежи приходится извлекать вручную.

Подкатная дежа применяется на крупных производствах. Она обеспечивает как удобство погрузки-выгрузки крупных объёмов теста, так и его транспортировку к месту обработки.

В процессе работы дежа может вращаться или оставаться неподвижной.

Неподвижная дежа используется в планетарных тестомесах и машинах для замеса крутого теста.

 

Виды тестомесов

  • Спиральный тестомес. Месильный орган в таком аппарате изготовлен в форме спирали. Дежа и спираль вращаются одновременно в разных направлениях. Такой тестомес замешивает тесто быстро и качественно. Подходит для любого ржаного или пшеничного теста.
  • Планетарный тестомес. Иногда зовётся миксером. В нём дежа остаётся неподвижна, а месильный орган вращается как вокруг своей оси, так и вокруг оси дежи. Часто имеют возможность смены насадок: можно устанавливать венчик, крюк или лопатку.
  • Вилочные тестомесы. Имеют месильный орган в форме вилки, имитируют ручной замес. Максимально универсальные аппараты, в них можно готовить почти все виды теста, а также кремы, фарши и пюре.
  • Горизонтальные тестомесы. В основном дорогие, высокопроизводительные машины. Имеют дежу, которая вращается в горизонтальной плоскости, тесто перемешивают две лопасти, также расположенные горизонтально и вращающиеся в противоположных направлениях. В основном применяются для замеса крутого бездрожжевого теста: для пельменей, вареников, чебуреков и т. д.
 

Количество скоростей

Встречаются тестомесы с одной или двумя скоростями.

  • Односкоростные модели. Актуальны для производства сортов хлеба по технологии длительного брожения. Быстрый замес для таких изделий ни к чему. Тесто получается чуть менее пышным, но более ароматным.
  • Двухскоростные модели. Применяются при производстве хлебобулочных изделий по ускоренной технологии (багеты, французские булки, и др.). На первой скорости смешиваются компоненты, а основая фаза замеса проходит на второй, ускоренной. Интенсивный замес положительно влияет на структуру клейковины, отбеливание теста, объём, снижается черствость хлеба. Однако, качество ржаного хлеба при такой технологии может пострадать.
 

Купить тестомес

Купить тестомес в Ростове или Краснодаре можно в нашем магазине.

Мы поможем с выбором, организуем доставку по городу, краю и области. Установим оборудование и возьмём на обслуживание.

 

Комплексное оснащение пекарен и предприятий общепита

Обращаем внимание, что мы не только продаём оборудование, но и комплексно работаем с пекарнями, предприятиями общепита и магазинами.

Проектируем производственные и торговые площади, подбираем оборудование, организуем доставку и монтаж. За подробностями обращайтесь к нашим консультантам.