Заявка на скидку

Оставьте номер телефона, мы перезвоним вам в течение одного рабочего дня и обсудим скидку на выбранный товар.



г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, д. 68.
Пн–пт, с 9:00 до 18:00.
8 (863) 322-04-15

г. Краснодар, ул. Лизы Чайкиной, д. 14.
Пн–пт, с 9:00 до 18:00.
8 (861) 205-15-59

Главная  →  Хлебопекарное оборудование  →  Печи конвекционные

Печи конвекционные

По брендам
  —   
Показать дополнительные параметры

Тип подключения



Номинальная мощность, кВт


















































Количество уровней









Наличие пароувлажнения



Система управления




Показывать на странице:  12  24  все
!
Конвекционная печь UNOX XFT180

Производитель: UNOX

ID товара: 3153

Конвекционная печь UNOX XFT 180 серии LineMiss предназначена для приготовления различных блюд, выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания и торговли, в пекарнях и кондитерских. Модель оснащена подсветкой посредством галогеновой ламп..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Печь конвекционная Apach A2/10HD-E 600х400

Производитель: Apach

ID товара: 1101

Конвекционная печь Apach A2/10HD-E предназначена для выпекания или разогрева кондитерских и хлебобулочных изделий, готовых блюд, замороженных или предварительно выдержанных в расстоечном шкафу заготовок из теста на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и&n..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Печь конвекционная Apach A2/16HD-E 600х400

Производитель: Apach

ID товара: 1102

Конвекционная печь Apach A2/16HD-E предназначена для выпекания или разогрева кондитерских и хлебобулочных изделий, готовых блюд, замороженных или предварительно выдержанных в расстоечном шкафу заготовок из теста на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и&n..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Печь конвекционная Apach A2/16HD-E 600х400 с мойкой

Производитель: Apach

ID товара: 1103

Конвекционная печь Apach A2/16HD-E предназначена для выпекания или разогрева кондитерских и хлебобулочных изделий, готовых блюд, замороженных или предварительно выдержанных в расстоечном шкафу заготовок из теста на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и&n..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Печь конвекционная Apach A2/6HD-E 600x400 с мойкой

Производитель: Apach

ID товара: 1106

Конвекционная печь Apach A2/6HD-E предназначена для выпекания или разогрева кондитерских и хлебобулочных изделий, готовых блюд, замороженных или предварительно выдержанных в расстоечном шкафу заготовок из теста на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и&nb..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Печь конвекционная Apach Apach A2/4HD-E 600x400

Производитель: Apach

ID товара: 1104

Конвекционная печь Apach A2/4HD-E предназначена для выпекания или разогрева кондитерских и хлебобулочных изделий, готовых блюд, замороженных или предварительно выдержанных в расстоечном шкафу заготовок из теста на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и&nb..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Печь конвекционная Apach Apach A2/4HD-E 600x400 с мойкой

Производитель: Apach

ID товара: 1105

Конвекционная печь Apach A2/4HD-E предназначена для выпекания или разогрева кондитерских и хлебобулочных изделий, готовых блюд, замороженных или предварительно выдержанных в расстоечном шкафу заготовок из теста на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и&nb..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Печь конвекционная компактная Rollergrill FC-280

Производитель: Roller Grill

ID товара: 3335

Компактная конвекционная печь FC-280 идеально подойдет для небольших заведений быстрого питания, придорожных кафе, кондитерских. Печь предназначена для выпечки различных кондитерских изделий, для разогревания штучных полуфабрикатов и приготовления блюд из рыбы, мяса и овощей. Особе..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Печь конвекционная компактная Rollergrill FC-380

Производитель: Roller Grill

ID товара: 3336

Компактная конвекционная печь FC-380 идеально подойдет для небольших заведений быстрого питания, придорожных кафе, кондитерских. Печь предназначена для выпечки различных кондитерских изделий, для разогревания штучных полуфабрикатов и приготовления блюд из рыбы, мяса и овощей. Особе..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Печь конвекционная компактная Rollergrill FC-60 P

Производитель: Roller Grill

ID товара: 3338

Настольная конвекционная печь, предназначенная для выпечки кондитерских изделий, пирожков, булочек и разогрева готовых блюд. Оснащена вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение тепла в пекарной камере. Быстрый выход на рабочий режим обеспечивает высокое качество и..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Печь конвекционная компактная Rollergrill FCV-280

Производитель: Roller Grill

ID товара: 3337

Конвекционная печь Roller Grill FCV 260 предназначена для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий, приготовления свежих и замороженных гастрономических заготовок на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена 2 поворотными тумблерами для регулирова..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик
!
Печь конвекционная MEC PE 46 U

Производитель: MEC

ID товара: 1129

Печь оснащена двумя двигателями, автоматическим вентилятором, ручкой с плавной регулировкой температуры и показателем времени приготовления. Панель управления имеет сигнальную лампочку, которая загорается при достижении установленной температуры. Дверца печи состоит из термостойкого стекла и откр..

Цена по согласованию

Добавить к заказу
Заказать в один клик

Конвекция и конвекционные печи

Конвекция — передача тепла струями и потоками. Явление принудительной конвекции широко используется в технологическом оборудовании.

Конвекционная печь — оборудование использующее конвекцию в процессе приготовления блюд.

Конвекционные печи, как правило, применяются для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, но это достаточно универсальное оборудование, позволяющее готовить много других блюд.

Печи применяются в кафе, ресторанах, столовых и других предприятиях общепита где требуется штучное или мелкопоточное производство хлебобулочных и кондитерских изделий.

 

Устройство конвекционных печей

Типичная конвекционная печь состоит из корпуса с теплоизоляцией, дверцы с двойным термостойким стеклом, нагревательных элементов и встроенных вентиляторов, которые в паре с ТЭНами обеспечивают принудительную конвекцию в рабочей камере.

Многие, но не все, модели имеют функцию пароувлажнения. Большинство таких печей имеют инжекционные. Пар образуется при непосредственном впрыске воды на нагревательные элементы или в вентиляторы. Бойлерные модели уже являются полноценными пароконвектоматами и относить их к конвекционным печам неуместно.

 

Как подразделяются конвекционные печи

По вместительности

Конвекционные печи могут иметь от 3 до 20 уровней.

Важно учитывать, что при полной загрузке время приготовления на порядок увеличивается, поэтому в большинстве случаев оптимальной является загрузка печи через уровень. Это нужно учитывать при выборе модели.

 

По типу управления

  • Печи с электромеханическим управлением;
  • печи с электронным блоком управления.

В печах с электромеханическим управлением температура, влажность и длительность приготовления задаются вручную. Такие аппараты дешевле, но требуют большего внимания к процессу приготовления.

Печи с электронным управлением зачастую имеют возможность программирования этапов приготовления, многие запоминают самые востребованные программы. Такие печи дороже, но здорово упрощают жизнь поварам.

 

По наличию пароувлажнения

Печи без пароувлажнения накладывают много ограничений на виды выпечки и блюд, которые будут готовиться в аппарате. Такие стоит выбирать только если вы точно знаете, что функция не будет востребована.

 

По дополнительным опциям

В современных конвекционных печах встречаются много других полезных функций, облегчающих работу.

  • Наличие гидрозатвора на моделях подключаемых к канализации.
    Предотвращает поступление холодного воздуха в рабочую камеру из коммуникаций.
  • Температурные щупы.
    Позволяют точно контроллировать процесс приготовления, замеряя температуру внутри продукта.
  • Противни в комплекте.
    Некоторые печи имеют в заводской комплектации противни, однако это чаще всего противни с низкими бортами для выпечки. Для приготовления других блюд в любом случае придётся докупать противни отдельно.
 

Особенности эксплуатации

Полный список правил эксплуатации конвекционных печей вы всегда найдёте в паспорте оборудования, но есть ряд общих правил, соблюдение которых продлит срок службы печи.

  • Конвекционные печи требуют прогрева перед началом работы.
  • Полная загрузка печи увеличивает время приготовления и дополнительно нагружает аппарат. К ней стоит прибегать только при большой необходимости.
  • Заполнять рабочее пространство печи нужно от центра.
  • Дверь печи всегда должна быть закрыта, в том числе и в нерабочем состоянии.
  • Подключать печь к коммуникациям и производить первый запуск должен только сервисный специалист! Несоблюдение этого требование чревато потерей гарантии и выводом из строя ещё не начавшего работу оборудования.
 

Купить конвекционные печи

Купить конвекционную печь в Ростове или Краснодаре можно в нашем магазине.

Мы поможем с выбором, организуем доставку по городу, краю и области. Установим оборудование и возьмём на обслуживание.

 

Комплексное оснащение магазинов и предприятий общепита

Обращаем внимание, что мы не только продаём оборудование, но и комплексно работаем с предприятиями общепита и магазинами. Проектируем производственные и торговые площади, подбираем оборудование, организуем доставку и монтаж. За подробностями обращайтесь к нашим консультантам.